Rektor: Dosen Jangan Merasa Lebih Penting

Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Prof. Dr. Ravik Karsidi, MS. meminta agar dosen dan tenaga kependidikan saling sinergi satu sama lain. Rektor pun berpesan agar anggapan bahwa dosen lebih penting daripada tenaga kependidikan itu segera ditinggalkan.

“Kiranya kita tinggalkan saja kalau ada pernyataan seakan-akan bahwa dosen lebih penting daripada tenaga kependidikan. Begitupun sebaliknya. Ini semuanya penting. Kalau tidak saling mengisi, lembaga ini tidak akan ada apa-apa di masa datang,” kata Ravik dalam sambutannya pada pelantikan Pejabat Struktural Eselon IIIa dan Eselon IVa, Rabu (29/8/2012), di Gedung Rektorat kampus setempat.

Rektor berpesan untuk terus meningkatkan profesionalisme kerja sesuai dengan potensi masing-masing dan bersinergi satu sama lain. Selain itu pula, ia mendorong kepada semua pimpinan yang baru saja dilantik untuk memiliki inisiasi tidak sekadar asal manut pada atasan.

Hal tersebut ia sampaikan sebab ia masih menjumpai banyak pimpinan yang tidak memiliki program kerja (proker). “Banyak juga yang ternyata tidak mempunyai program kerja. Prokernya hanya manut. Pimpinan harus punya inisiatif. Itulah yang ingin saya berikan penghargaan kepada mereka yang mempunyai inisisasi,” tuturnya.

Sejumlah pegawai yang dilantik antara lain: Giyatno, S.IP., MS. sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas MIPA, Ardian Maretta Prastiawan, S.Si. sebagai Kepala Subbagian Pendidikan TU Fakultas Kedokteran, Arif Wibowo, SH sebagai Kepala Subbagian Fasilitas dan Informasi Kemahasiswaan pada Bagian Minat dan Penalaran Mahasiswa.

Selanjutnya, Dra. AM. Yuni Parwiyanti, M.Si sebagai Kepala Subbagian Pendidikan TU FKIP, Iwan Kusmartono, SH sebagai Kepala Subbagian Kerjasama Luar Negeri pada Bagian Kerjasama, Surata, SE., M.Si. sebagai Kepala Subbagian Penunjang Pendidikan dan Pembinaan Karir Mahasiswa pada Bagian Kesejahteraan Mahasiswa.

Lantas, Dra. Elisabeth Aris Setiyani dilantik sebagai Kepala Subbagian Keuangan dan Kepegawaian pada Bagia TU Fakultas Pertanian, Harmadi Subiatmoko, S.Sos. diangkat kembali sebagai Kepala Subbagian Pelayanan Informasi pada Bagian Sistem Informasi. Hal serupa juga dialami Gunawan Suryatmadi, SH. yang diangkat kembali sebagai Kepala Subbagian Pendidikan pada Bagian TU Fakultas Hukum.[]