UNS Dapat Bantuan 3 Unit Kendaraan Operasional dari BTN

Ravik dan Sis tanda tangani berita acara serah terima di Ruang Sidang 1 Kantor Pusat Gedung dr. Prakosa.

Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mendapat bantuan dari PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. berupa 3 unit kendaraan roda empat Toyota tipe New Corolla Altis 1.8 V Automotic warna hitam, Jumat (18/12/2015). Acara serah terima bantuan kendaraan operasional tersebut diadakan di Kantor Pusat Gedung dr. Prakosa UNS. Pihak  BTN diwakili oleh Direktur Sis Apik Wijayanto dan pihak UNS diwakili oleh Rektor UNS Ravik Karsidi.

Dalam sambutannya, Sis mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sinergi antara BTN dan UNS dalam rangka mendukung pengembangan kegiatan operasional di UNS. “Kita ingin kerja sama ini saling menguntungkan, karena dari BTN ingin mengembangkan bisnis dengan UNS dan kebetulan UNS juga perlu sarana dan prasarana operasional,” ungkapnya.

Selain itu, pihaknya juga berencana ntuk meningkatkan kerja sama di bidang lainnya seperti, penelitian, pengembangan, kuliah umum, dan lain sebagainya. “Misal mahasiswa perlu riset di bidang property atau perumahan kami siap melayani. Kerja sama ini luas, manfaatnya juga bisa ke mahasiswa juga,” terangnya lebih lanjut.

Ravik Karsidi menyampaikan penghargaan yang tinggi atas bantuan dari BTN atas bantuan yang telah diberikan. Ravik juga menyampaikan bahwa UNS pada akhir 2016 diberikan target oleh Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi untuk menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH) dan meminta BTN bisa bekerja sama. “Bagi kami, jadi PTN-BH, kami sangat memerlukann fleksibilitas pengelolaan keuangan dan harus bisa mendatangkan sumber-sumber lain untuk bisa menunjang pengembangan UNS ke depan,” ujar Ravik.[] (wiwid.red.uns.ac.id)