UNS Tanda Tangani MoU dengan PNRI

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Perum Percetakan Negara Republik Indonesia (PNRI). Penandatangan dilakukan di Gedung UNS Tower Ki Hadjar Dewantara pada Kamis (7/9/2023)  di sela-sela acara talkshow Srikandi BUMN Goes To Campus.

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., dan Direktur Keuangan, SDM & Manajemen Risiko Perum PNRI, Dhita Febrianty.

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. menyampaikan, dalam penandatanganan MoU ini, UNS dan PNRI menyepakati nota kesepahaman untuk mengaplikasikan dan meningkatkan pelaksanaan tri darma perguruan tinggi, menyinergikan dan mengoptimalkan potensi sumber daya manusia dalam rangka pelaksanaan bidang percetakan, penerbitan, dan multimedia dalam jangka waktu 1 tahun sejak tanggal ditandatangani. “Kerja sama tersebut dapat diperpanjang, diakhiri, dan dievaluasi atas dasar kesepakatan para pihak,” ujarnya.

Direktur Keuangan, SDM & Manajemen Risiko Perum PNRI, Dhita Febrianty menambahkan bahwa ruang lingkup nota kesepahaman antara UNS dan PNRI meliputi pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, pengembangan sumber daya manusia, penyelenggaraan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, pencetakan umum dan pencetakan sekuriti seperti buku dan ijazah. Kemudian juga meliputi penerbitan, multimedia dan pengembangan sistem (software development), penyelenggaraan kegiatan atau event sosialisasi program Kementerian BUMN dan pemerintah, dan kegiatan lainnya yang disepakati. HUMAS UNS

Reporter: Dhelinta FP

Redaktur: Dwi Hastuti