UPT Perpustakaan UNS adakan User Education ke-2

Dalam rangka meningkatkan penjaminan mutu akademik dan kualitas pembelajaran, UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta akan menggelar kegiatan “User Education” periode kedua. Kegiatan User Education kali ini mengusung tema “Literasi Informasi Jurnal Online bagi Civitas Akademika UNS”.

Kegiatan User Education kedua akan diselenggarakan mulai tanggal 27 September 2016 pada pukul 10.00 WIB s.d 12.00 WIB bertempat di Aula UPT Perpustakaan UNS.

untitled
Jadwal user education untuk masing-masing fakultas

UPT Perpustakaan UNS menyediakan kuota peserta sejumlah 150 orang dan membuka layanan setiap hari kerja bagi para civitas akademika UNS yang menghendaki bimbingan. Peserta dapat mendaftarkan diri baik secara individu maupun kelompok.

UPT Perpustakaan UNS dilengkapi juga dengan Klinik Pustaka Ilmiah dilayani di Ruang KPI lantai satu gedung sayap utara setiap hari Selasa selama jam kerja. UPT Perpustakaan UNS memiliki koleksi e-jurnal dan e-book yang dapat dimanfaatkan seperti e-book Gale Cengage Learning, e-Journal ProQuest, e-book EbraryProquest, e-journal EBSCO, e-book EBSCO, e-jounal SCOPUS, e-jounal ScienceDirect, e-journal Cambridge, e-book Cambridge, e-journal Emerald, dan e-book Emerald.

Klinik Pustaka Ilmiah berawal dari banyaknya civitas akademika UNS yang belum memanfaatkan koleksi buku, jurnal internasional dan buku elektronik secara maksimal. Bentuk pelayanan yang diberikan berupa pelayanan konsultasi dan pendampingan kepada seluruh mahasiswa dan dosen yang ingin mengakses jurnal yang dilanggan oleh UPT Perpustakaan UNS.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat mengubungi UPT Perpustakaan UNS (0271) 654311 psw. 329 atau contact person Sri Utari di WhatsApp (08121525402) Sri Masriyatun (082136702926/085647135281).