FK UNS Terima Bantuan APD dari IIDI Cabang Solo

UNS – Kepedulian masyarakat terhadap tenaga medis yang saat ini berjuang menangani Covid-19 sangat besar. Berbagai bentuk dukungan terus dilakukan oleh masyarakat. Seperti yang dilakukan oleh Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI) Cabang Solo pada hari Jumat (3/4/2020) lalu dengan melakukan kunjungan ke kampus Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Dalam kunjungan tersebut, IIDI Cabang Solo memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) kepada FK UNS.

Ketua IIDI Cabang Solo, Sri Mulyaningsih Prasetyadi mengatakan saat ini Alat Pelindung Diri (APD) menjadi salah satu kebutuhan penting yang harus dimiliki oleh tenaga medis. Namun kebutuhan tersebut belum sepenuhnya terpenuhi. IIDI bergerak untuk memberikan bantuan kepada masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, IIDI menyampaikan batuan dana dan peralatan medis kepada FK UNS dan Rumah Sakit UNS.

“Kami menyadari bahwa anak-anak kami para koas dan residen sangat membutuhkan semua ini. Semoga apa yang kami berikan ini menjadi bermanfaat,” tutur Sri Mulyaningsih.

Bantuan yang diberikan berupa masker, handscoon, booster /vit c, mob cap, nurse cap, shoes cover, hand sanitizer, roti, susu dan minuman. Tidak hanya FK dan RS UNS, terdapat tiga RS lain yang menjadi sasaran distribusi bantuan tersebut. Ketiga RS tersebut adalah RSUD dr. Moewardi, RS PKU Muhammadiyah Surakarta dan RS Panti Waluyo. Bantuan tersebut disambut dengan baik oleh para tenaga medis.

Sri Mulyaningsing juga berpesan kepada masyarakat untuk terus berdoa untuk dokter dan tenaga medis yang sedang bertugas. Serta tidak lupa untuk menjaga kesehatan dan kebersihan, sehingga keadaan bisa lekas membaik.

Dalam kunjungannya tersebut, langsung disambut oleh Dekan FK UNS, Prof. Reviono. Prof. Reviono sangat menyambut baik langkah dari IIDI Cabang Solo yang peduli terhadap tenaga kesehatan. Humas UNS/Ratri