Humas UNS Kunjungi IPB University

UNS — Tim Humas Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melakukan kunjungan ke Biro Komunikasi IPB University pada Kamis (27/2/2020). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka untuk belajar terkait dengan kehumasan.

Dalam kunjungan tersebut, tim dari Humas UNS terdiri dari Deputi Humas UNS, Dr. Intan Novela Q.A, Kepala Divisi Pengelola Brand, Kusumaningdyah Nurul Handayani, Ph.D, Kepala Divisi Kerjasama, Heru Sasongko, M.Sc.Apt, Kepala Divisi Media dan Informasi, Ariyanto Adhi Nugroho, M.Ec. Dev dan beberapa Staf Humas UNS.

Dr. Intan mengatakan, pertemuan dengan IPB University sudah sangat dinantikan oleh dirinya dan tim. Mengingat IPB University memiliki banyak catatan prestasi baik di tingkat nasional maupun internasional.

“Alhamdulillah kami bahagia sekali bisa berkunjung ke IPB University dan bertemu Biro Komunikasi. Informasi yang disampaikan bergizi sekali,” terang Dr. Intan.

Meski bukan dari background keilmuan komunikasi dan kehumasan, Dr. Intan mengakui bahwa dirinya bersama tim Humas UNS memiliki komitmen yang tinggi untuk menjalankan tugas-tugas kehumasan. Hal itu dibuktikan dengan capaian UNS yang juga meraih prestasi pada Anugerah Humas Ristekditi.

Delegasi dari UNS ini disambut oleh Kepala Biro Komunikasi IPB University, Yatri Indah Kusumastuti dan tim di Ruang Sidang Rektor II, Kampus IPB Dramaga, Bogor.

Yatri menyampaikan, Biro Komunikasi IPB University memiliki tiga bagian yaitu Humas, Promosi dan Sekretariat Pimpinan. Tiga bagian tersebut pada praktiknya saling berkolaborasi untuk melaksanakan tugas Marketing Communication (Marcomm) dan Corporate Communication (Corcomm). Yatri menyebutkan bahwa tugas Marcomm dan Corcomm saling melekat dan tidak bisa dilakukan hanya oleh satu bagian saja.

“IPB University pun masih terus belajar. Kami belajar dari manapun, melakukan kunjungan kemanapun agar terus mendapat pelajaran baru. Kalau tidak, kita akan ketinggalan karena ternyata kehumasan itu berubah terus, terlebih mengikuti revolusi industri 4.0 saat ini,” ujar Yatri.

Yatri optimis IPB University dan UNS di masa depan semakin maju. Ia turut mengucapkan terima kasih kepada Humas UNS yang telah berkunjung ke IPB University. Yatri berharap ke depan IPB University bersama UNS akan terus menjalin komunikasi serta kolaborasi yang baik agar terus melahirkan prestasi dan memberi manfaat bagi stakeholder baik internal maupun eksternal di masing-masing perguruan tinggi. Humas UNS/Dwi