KPRI Serahkan Beasiswa dan Tali Asih

Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Universitas Sebelas Maret (UNS) menyerahkan tali asih kepada sejumlah anggotanya yang telah purnatugas serta memberikan beasiswa kepada sejumlah pelajar dan mahasiswa berprestasi, Jumat (17/8/2012), di halaman gedung KPRI setempat.

Ketua KPRI UNS Adnan, SH., M.hum. mengatakan bahwa penyerahan tali asih dan beasiswa merupakan puncak rangkaian dari kegiatan peringatan HUT KPRI UNS ke-65. Sebelumnya telah diselenggarakan pelbagai kegiatan, seperti: jalan sehat, belanja kesejahteraan, pembagian bon Sisa Hasil Usaha (SHU), serta bingkisan lebaran.

“Banyak sudah jasa-jasa bapak ibu sekalian. Pemberian tali asih sebagai kenang-kenangan berupa tape home theater dan sejumlah uang mungkin tidak seberapa nilainya. Tapi kami harap, sebagai kenangan-kenangan, ini semua bisa menjadi pengingat bapak-ibu kepada KPRI UNS,” ungkap Adnan.

Sementara itu, beasiswa dari koperasi yang memiliki aset senilai Rp 85 M itu diserahkan kepada 15 putra-putri anggota koperasi yang berprestasi dengan total senilai Rp 24 juta pertahun.

Jumlah penerima beasiswa KPRI dengan rincian: SD 6 orang dengan nilai Rp 100 ribu/bulan, SMP 3 orang dengan nilai Rp 125 ribu/bulan, SMA 3 orang dengan nilai Rp 150 ribu/bulan, dan Mahasiswa sebanyak 3 orang dengan nilai Rp 175 ribu/orang/bulan.

Pada kesempatan itu, Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo Prof. Dr. Ravik Karsidi, MS. mengucapkan terima kasih atas jasa-jasa yang telah diberikan selama ini. Dia menilai, jasa-jasa para purnatugas itu sangat vital mendukung pada masa awal-awal berdirinya UNS.

“Sebagai pencetus pada awal-awal pendirian UNS, kami mewakili atas nama lembaga mengucapkan terima kasih dan meminta maaf atas segala kekurangan kami,” ungkap Ravik.[]