Rektor Lepas Calon Jamaah Haji UNS

UNS – Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., melepas 29 calon jamaah haji UNS tahun 2023. Pelepasan digelar secara luring di Ruang Sidang IV Gedung Rektorat dr. Prakosa UNS, Senin (22/5/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Rektor UNS didampingi oleh Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Ir. Ahmad Yunus, M.Si., Plt. Wakil Rektor Umum dan SDM UNS, Dr. Muhtar, Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS, Prof. Kuncoro Diharjo, Plt. Wakil Rektor Perencanaan, Kerja Sama, Bisnis, dan Informasi, Prof. Irwan Trinugroho, Direktur dan Dekan di lingkungan UNS.

Plt. Wakil Rektor Umum dan SDM, Dr. Muhtar dalam sambutannya menyampaikan bahwa jumlah calon jamaah haji UNS tahun 2023 ini adalah 29 orang.

“Jamaah haji yang akan berangkat keseluruhannya beserta suami, istri, dan anggota keluarganya itu adalah 29 orang,” terang Dr. Muhtar.

Sementara itu, Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho meyakini bahwa kesempatan untuk menunaikan ibadah haji merupakan nikmat yang besar bagi para calon jamaah haji. Hal ini karena penantian dari masa tunggu yang cukup lama. Bahkan ada yang lebih dari 10 tahun.

Prof. Jamal sangat berharap bahwa calon jamaah haji dapat fokus untuk beribadah di tanah suci. Mereka didorong untuk benar-benar memanfaatkan waktu dengan baik untuk beribadah, istirahat, dan menjaga kesehatan.

“Saya juga memohon berkenan mendoakan UNS menjadi perguruan tinggi yang semakin maju. Saya yakin doa tersebut sangat mustajab,” terang Prof. Jamal.

Sedangkan perwakilan dari calon jamaah haji UNS tahun 2023 yang juga Kepala Program Studi (Kaprodi) S-3 Ilmu Pendidikan, Prof. Drs. Gunarhadi, M.A, Ph.D., mengucapkan terima kasih kepada Rektor beserta jajaran yang telah menyelenggarakan kegiatan Mangayubagya Pemberangkatan Calon Jamaah Haji UNS 2023.

“Saya mewakili calon jamaah haji UNS 2023 mohon doa agar lancar dalam menjalankan ibadah haji esok,” ujar Prof. Gunarhadi.

Acara kemudian ditutup dengan tausyiah oleh Prof. Joko Nurkamto dengan tajuk “Berhaji untuk menyempurnakan Keislaman”. Tausyiah dapat menjadi bekal ilmu bagi para calon jamaah haji UNS 2023 nantinya. Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama. Humas UNS

Reporter: Rangga Pangestu Adji

Redaktur: Dwi Hastuti