Close this search box.

Rektor Resmikan BRI-UNS Corner

UNS — Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. bersama Direktur Jaringan dan Layanan BRI, Andrijanto melaunching Gedung BRI-UNS Corner yang berada di dalam Kampus UNS. Peresmian ini dilakukan pada Selasa (1/8/2023) dengan dihadiri oleh Wakil Rektor, Direktur, Dekan, Kepala Biro dan jajaran pimpinan BRI.

Direktur Jaringan dan Layanan BRI, Andrijanto dalam sambutannya menyampaikan bahwa BRI-UNS Corner ini mengusung perpaduan pelayanan perbankan, café serta ruang tunggu yang dapat dimanfaatkan oleh dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa di UNS. “Perlu kita ketahui kerja sama antara UNS dengan BRI telah berlangsung sejak tahun 2013 baik dibidang bisnis akademik maupun bisnis non akademik,” terang Andrijanto.

Andrijanto menambahkan, hadirnya BRI-UNS Corner diharapkan dapat mendekatkan BRI dengan sivitas akademika di UNS. “Apa yang telah kami lakukan di UNS ini merupakan bagian dari BRI untuk membuka diri. Bank itu tidak boleh kaku. Harus ada pendekatan, salah satunya dengan membangun BRI-UNS Corner di tengah-tengah kampus ini. Selain di UNS, BRI-UNS Corner juga ada di IPB, UGM, Universitas Jember dan Universitas Katolik Parahyangan,” imbuhnya.

Sementara itu, Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum.  menyampaikan rasa terima kasih kepada BRI atas dibangunnya BRI-UNS Corner. “Hari ini (Selasa (1/8/2023-_red_)) memasuki erabaru kerja sama antara BRI dengan UNS. Bangunan ini sudah didesain dan dibangun oleh BRI. Semua dana dari BRI. Saya atas nama pimpinan UNS mengucapkan terima kasih atas terealisasinya bangunan ini,” terang Prof. Jamal.

Prof. Jamal berharap, hadirnya BRI-UNS Corner dapat dimanfaatkan oleh sivitas akademika UNS. “Ada pelayanan perbankan, terdapat akses internet, ada ruang untuk meeting, ada café, ada musala, silahkan bisa digunakan untuk diskusi atau mengerjakan tugas. Tempatnya nyaman diharapkan betah berada disini,” imbuhnya. HUMAS UNS