UNS Gelar Khataman Al-Qur’an

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar khataman Al-Qur’an. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybird di Masjid Nurul Huda (NH) UNS serta disiarkan langsung melalui kanal Youtube Universitas Sebelas Maret pada Kamis (17/3/2022) malam.

Acara khataman Al-Qur’an dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S.

“Acara khataman Al-Qur’an pada malam hari ini adalah acara yang semoga di dalamnya terdapat rahmat dan keberkahan dari Allah SWT. Alhamdulillah kegiatan khataman Al-Qur’an berjamaah telah selesai dilaksanakan. Dan ini merupakan agenda yang biasanya digelar saat Dies Natalis UNS dan menjelang bulan Ramadhan,” ungkap Prof. Yunus.

Sementara itu Prof. Yunus juga turut mengapresiasi karena kita secara bersama telah berhasil menyelesaikan pembacaan Al-Qur’an secara sempurna. Hal ini ditandai dengan doa khotmil qur’an yang dibacakan pada majelis malam ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Takmir Masjid NH yang telah membantu menyemarakkan agenda Dies Natalis ke-46 UNS dengan mengadakan berbagai acara yang termasuk di dalamnya agenda khataman Al-Qur’an secara berjamaah,” lanjut Prof. Yunus.

Sebagaimana yang diungkapkannya, pelaksanaan acara ini bertepatan pula dengan malam Nisfu Syaban yang jatuh pada tanggal 18-19 Maret 2022. Malam Nisfu Syaban merupakan suatu malam yang memiiki banyak keistimewaan dan keutamaan dan menjadi pertanda akan memasuki bulan Ramadan.

“Maka dari itu, kegiatan khataman Al-Qur’an ini juga sebagai bentuk persiapan menyambut bulan Ramadan. Dan semoga kita dapat melaksanakan ibadah dengan hati yang khusyu, khususnya ibadah mengkhatamkan Al-Qur’an,” tutup Prof. Yunus. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa