DWP UNS Kembali Gelar Donor Darah

UNS — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar acara donor darah bertempat di lantai 6 Gedung Sekolah Pascasarjana, Jumat (11/8/2023). Dalam donor darah tersebut, DWP UNS menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI), Korps Sukarela (KSR) UNS, Medical Center UNS dan Sekolah Pascasarjana.

Dalam sambutannya, Dekan Sekolah Pascasarjana UNS, Prof. Drs. Sutarno, M.Sc., Ph.D. menyambut baik kegiatan donor darah ini. “Senang bisa menjadi tuan rumah kegiatan donor darah. Kegiatan ini sangat bagus sesuai dengan temanya yaitu setetes darah selamatkan jiwa,” terang Prof. Sutarno.

Prof. Sutarno menambahkan, bahwa antusias dari sivitas akademika UNS dalam mengikuti donor darah ini sangat luar biasa. “Saya ucapkan terima kasih untuk para pendonor, pahala bapak ibu luar biasa karena darah yang bapak ibu donorkan sangat bermanfaat bagi yang membutuhkan,” imbuhnya.

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. yang diwakili Plt. Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus., M.S. menyampaikan bahwa kegiatan-kegiatan yang digelar oleh DWP UNS ini sangat bermanfaat. “Tidak hanya donor darah, namun kegiatan lainnya juga bermanfaat. seperti tebar daging kurban, pasar murah dan masih banyak lagi,” ujar Prof. Yunus.

Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho bersyukur dengan terselenggaranya donor darah ini. “Alhamdulillah kegiatan donor darah di bulan kemerdekaan yang bertempat di Sekolah Pascasarjana UNS berjalan dengan lancar. Donor darah ini memang dilakukan rutin dan bergantian tiap fakultas,” tutur Budhi. HUMAS UNS