FKIP UNS Lepas Mahasiswa Program Magister PGSD ke Romania

UNS — Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melepas mahasiswanya untuk menempuh Program Traineeship Mobility di Stefan Cel Mare University of Suceava, Romania. Mahasiswa tersebut yaitu Rivan Gestiardi dari Program Studi (Prodi) Magister (S-2) Pendidikan Guru dan Sekolah Dasar (PGSD).

Pelepasan tersebut dilakukan oleh Dekan FKIP UNS, Dr. Mardiyana, M.Si., didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Kemahasiswaan FKIP UNS, Prof. Dr. Slamet Subiyantoro, M.Si., Kepala Program Studi (Kaprodi) Magister PGSD FKIP UNS, Dr. Riyadi, M.Si., serta dosen pendamping, Dr. Sri Marmoah, M.Pd. di ruang sidang I Gedung F FKIP UNS, Jumat (4/2/2022).

Dalam sambutannya, Dekan FKIP UNS Dr. Mardiyana, M.Si., mengatakan bahwa Rivan Gestiardi lolos melewati tahapan proses seleksi dengan beberapa mahasiswa lainnya. Dr. Mardiyana berpesan kepada Rivan untuk selalu aktif dan menjaga nama baik rumah asal, yaitu UNS, khususnya Program Magister PGSD FKIP UNS. Yaitu dengan berperilaku santun dan bersahaja serta mendokumentasikan bentuk kegiatan yang dapat diadopsi untuk mendukung kegiatan-kegiatan di FKIP UNS.

“Kami berharap Rivan dapat menjaga nama baik FKIP UNS. Kami juga berharap agar Rivan dapat mendokumentasikan bentuk kegiatan yang dilakukan ataupun yang diketahui di sana untuk diadopsi disini. Laporkan segala bentuk kegiatan yang ada di sana agar bisa mendukung kegiatan disini dalam program akreditasi ataupun mungkin untuk MBKM,” tutur Dr. Mardiyana.

FKIP UNS Lepas Mahasiswa Program Magister PGSD ke Romania

Selain itu Dr. Mardiyana menghimbau agar selalu menjaga diri dan menjaga kesehatan mengingat adanya kemungkinan terjadi puncak musim dingin di sana. “Jadi, dipersiapkan mungkin membawa barang dan pakaian untuk mengatasi hal tersebut,” imbuhnya.

Selanjutnya, Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Kemahasiswaan FKIP UNS, Prof. Slamet Subiyantoro, M.Si., mengingatkan kepada Rivan jangan sampai melupakan kewajiban yang ada disini meskipun sedang berada di luar negeri.

Pada akhir sesi sambutan pelepasan, Prof. Slamet mengingatkan dan berpesan kembali untuk saling memberikan dan mengirimkan kabar sekaligus segala bentuk dokumentasi yang dilakukan disana kepada FKIP UNS.

Sedangkan Kepala Program Studi Magister PGSD FKIP UNS, Dr. Riyadi, M.Si., kembali mengingatkan untuk selalu mengirimkan informasi, kabar, dan dokumentasi kegiatan disana. “Selain akan berguna untuk menunjang akreditasi, hal tersebut juga dapat dijadikan sebagai bentuk rasa kepedulian dari kita semua serta mengontrol dan memantau kondisi keadaan disana,” ujar Dr. Riyadi. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti