Gelaran Olimpus UNS 2022 Resmi Dibuka

UNS — Gelaran Olimpiade Mahasiswa (Olimpus) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta tahun 2022 resmi dibuka. Pembukaan ini berlangsung di Aula Gedung F Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS, Minggu (16/10/2022). Dalam pembukaan ini juga sekaligus dilakukan janji atlet dan parade fakultas oleh para mahasiswa perwakilan fakultas dan sekolah.

Olimpus 2022 terdiri dari tiga bidang kompetisi, yaitu olahraga, seni, dan penalaran yang akan berlangsung hingga awal November 2022.

Ketua Olimpus 2022, Muhammad Fawaid mengatakan bahwa Olimpus tahun ini diadakan secara luring.

Gelaran Olimpus UNS 2022 Resmi Dibuka

“Olimpus ini menjadi wadah kreativitas dan inovasi para mahasiswa UNS sebagai bentuk pengoptimalan diri. Selain untuk mengembangkan minat dan bakat, kegiatan ini juga menjadi wadah silaturahmi antarfakultas karena Olimpus sendiri diikuti oleh seluruh fakultas dan sekolah yang ada di UNS,” jelasnya.

Pada bidang olahraga, cabang olahraga yang dipertandingkan antara lain futsal, bulu tangkis, sepak bola, basket, atletik, tenis meja, dan e-sport. Sementara, pada bidang penalaran terdapat perlombaan karya tulis ilmiah, esai, debat, dan pidato. Lalu, pada bidang seni memperlombakan x-factor, seni sastra, tari, rupa, religi, dan stand up comedy.

Pembukaan Olimpus 2022 berlangsung meriah dengan menghadirkan beberapa penampilan seperti Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Komunitas Musik dan Film (KMF) Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Badan Koordinasi Kesenian Tradisional (BKKT), dan Teater Delik. Selain itu, terdapat juga juru bahasa isyarat dari Prodi Pendidikan Luar Biasa (PLB) UNS.

Gelaran Olimpus UNS 2022 Resmi Dibuka

Muhammad Fawaid berharap agar Olimpus 2022 dapat berjalan lancar dan dapat mewadahi mahasiswa UNS untuk unjuk bakat dalam tiga bidang yang dipertandingkan. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti