Kepengurusan UKM Pramuka UNS periode 2017 Resmi Dilantik

UNS –Kepengurusan Pramuka gugus depan 04.555 & 04.550 periode tahun 2017 sebagai salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta dilantik di hadapan para dewan pembina pramuka kota Surakarta pada Senin (6/2/2017). Pelantikan yang dilakukan di Ruang Sidang 4 Kantor Rektorat UNS dihadiri oleh Kepala Biro Kemahasiswaan UNS, Rohman Agus Pratomo. Pada kesempatan tersebut, Agus mengucapkan selamat kepada kepengurusan baru yang sudah dilantik. Ia berharap kepengurusan baru ini dapat membawa perubahan yang baik bagi Pramuka UNS.

Rohman Agus Pratomo selaku Kepala Biro Kemahasiswaan UNS melantik kepengurusan UKM Pramuka gugus depan 04.555 & 04.550 periode tahun 2017

Selain itu, Agus berharap UKM Pramuka UNS harus dapat menyusun program kegiatan yang mampu mengembangan pembinaan pramuka dari tingkat Sekolah Dasar (SD).

“Pramuka UNS diharapkan dapat mengadakan Persami (Perkemahan Sabtu Minggu,-red) tingkat SD sekecamatan yang seru, menyenangkan dan modern agar pramuka menjadi salah tempat pembinaan revolusi mental yang mendasar,” ungkap Agus.

Sementara itu, Kepala Gugus Depan (KAGUDEP) selaku Pembina UKM Pramuka UNS, Mohammad Gamal Rindarjono, mengungkapkan bahwa dalam waktu dekat UNS akan menjadi tuan rumah Asean Summit Scout yang merupakan pertemuan para Pramuka di tingkat ASEAN. Dalam acara tersebut ia akan mengusung prinsip educational fun sebagai landasan belajar kepramukaan yang menyenangkan dan tanpa tekanan atau intimidasi. (Herlangga Hizkiawan/Dty)