Close this search box.

UNS Terima Hibah Satu Unit Bus dari BRI

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima hibah kendaraan operasional berupa satu unit bus dari PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Serah terima satu unit bus dilakukan di Halaman Gedung dr. Prakosa UNS, Rabu (10/7/2024). Momentum ini dihadiri dan disaksikan oleh Pimpinan UNS serta dari Pimpinan BRI.

Regional CEO BRI Yogyakarta, John Sarjono mengatakan, hibah kendaraan operasional berupa satu unit bus ini merupakan bentuk dukungan BRI dalam kegiatan akademik dan non akademik di UNS. Melalui hibah bus kampus ini, BRI berharap kerja sama yang sudah dibangun dengan UNS akan semakin erat.

“Dengan kerja sama yang kita bangun bersama ini, semoga bisa memberikan manfaat untuk kedua belah pihak. Semoga hadirnya bus ini bisa dimanfaatkan oleh UNS sebagai pendukung kegiatan operasional untuk sivitas akademikanya,” ujarnya.

Sementara itu, sambutan hangat disampaikan oleh Plt. Rektor UNS, Dr. Chatarina Muliana, S.H., S.E., M.H. Dalam kesempatan tersebut, Beliau mengucapkan terima kasih kepada BRI yang telah menghibahkan satu unit kendaraan operasional berupa bus kepada UNS. Dengan penambahan satu unit bus dari BRI, saat ini UNS memiliki total empat bus yang siap digunakan untuk mendukung mobilitas mahasiswa, dosen, dan seluruh sivitas akademika UNS.

“Pada kesempatan yang berbahagia ini, izinkan saya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bank BRI atas dukungan dan kepeduliannya terhadap dunia pendidikan, khususnya kepada UNS,” terang Dr. Chatarina.

BRI juga telah menunjukkan kepeduliannya melalui berbagai program Corporate Social Responsibility (CSR). Di antaranya adalah renovasi masjid Al-Latif FEB UNS yang memberikan fasilitas ibadah yang lebih nyaman. Selanjutnya, adapun BRI Corner yang dibangun sebagai salah satu wujud nyata dalam mendukung literasi keuangan dan pembelajaran di kampus. BRI Corner ini juga menyediakan layanan perbankan, café, serta co-working space bagi sivitas akademika UNS.

BRI juga telah menjadi sponsor dalam perayaan Dies Natalis ke-48 UNS. Dukungan ini menunjukkan komitmen BRI dalam merayakan dan mendukung setiap langkah maju yang diambil oleh UNS. Dukungan ini memberikan dampak positif yang signifikan bagi kelancaran berbagai kegiatan UNS. Tentunya ini juga memberikan semangat baru untuk terus berkarya dan berinovasi.

“Saya ingin mengajak kepada seluruh sivitas akademika UNS untuk bersama-sama menjaga dan merawat fasilitas bus yang telah kita terima ini. Mari kita manfaatkan bus operasional ini dengan sebaik-baiknya dan menjaga agar tetap dalam kondisi yang baik, sehingga dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi kita semua,” pungkas Dr. Chatarina.
Humas UNS

Reporter: R. P. Adji