Ndarboy Genk menghibur ribuan penonton di perayaan Dies Natalis ke-50 UNS pada Jumat (24/4/2026) di Halaman Gedung dr. Prakosa. Konser ini bertujuan mempererat silaturahmi dan merayakan 50 tahun perjalanan UNS. Acara turut dimeriahkan Olla Rosa, Silvy Kumalasari, dan Rektor UNS.
UNS — Perayaan Dies Natalis ke-50 Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berlangsung semakin semarak dengan penampilan spesial dari Ndarboy Genk. Pelantun lagu Jogja Istimewa tersebut sukses menghibur ribuan penonton yang memadati Halaman Gedung dr. Prakosa UNS pada Jumat (24/4/2026) malam.
Ndarboy Genk membawakan sejumlah lagu andalannya yang langsung disambut meriah oleh penonton. Suasana semakin semarak dengan kehadiran Olla Rosa, penyanyi jebolan Indonesian Idol, serta Silvy Kumalasari yang turut tampil memukau dan membuat atmosfer konser kian hidup, meriah, dan penuh energi.
Dalam sambutannya, Rektor UNS, Prof. Dr. Hartono, dr., M.Si., menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya Konser Musik Dies Natalis ke-50 UNS. Konser musik ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara keluarga besar UNS, masyarakat, serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Surakarta yang turut hadir.
“Malam ini adalah malam perayaan, malam kebersamaan, dan malam kegembiraan. Kita merayakan 50 tahun perjalanan UNS bersama seluruh keluarga besar universitas dan masyarakat Kota Surakarta,” terang Prof. Hartono.






Lima puluh tahun perjalanan UNS disebut sebagai proses panjang yang penuh tantangan dan dinamika. Namun, berkat sinergi dan kolaborasi seluruh elemen, UNS terus berkembang menjadi institusi pendidikan tinggi yang semakin diperhitungkan, baik di tingkat nasional maupun internasional.
Pada kesempatan tersebut, UNS juga menyampaikan apresiasi kepada Bank Rakyat Indonesia (BRI) atas dukungan penuh dalam penyelenggaraan konser. Kontribusi berbagai pihak dinilai sangat penting dalam menyukseskan rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-50.
“Konser musik ini diharapkan tidak hanya menjadi hiburan semata, tetapi juga memperkuat semangat kebersamaan untuk melangkah menuju masa depan UNS yang lebih gemilang,” imbuhnya.
Dalam kesempatan tersebut, Ndarboy Genk membawakan lebih dari 10 lagu andalannya yang sukses menghidupkan suasana. Di antaranya Mendung Tanpo Udan, Solo Balapan, Kicau Mania, Anak Lanang, hingga Ojo Nangis, yang dinyanyikan dengan penuh penghayatan dan energi, sehingga membuat penonton larut dalam euforia sepanjang pertunjukan.
Antusiasme penonton semakin memuncak ketika Rektor UNS beserta jajaran pimpinan turut naik ke atas panggung untuk bernyanyi bersama membawakan lagu Jogja Istimewa. Momen kebersamaan tersebut disambut histeria dan sorak sorai ribuan penonton yang memenuhi area konser, menciptakan suasana hangat, akrab, dan penuh kegembiraan. Interaksi antara artis dan pimpinan universitas ini menjadi salah satu highlight yang memperkuat nuansa kekeluargaan dalam perayaan Dies Natalis ke-50 UNS. HUMAS UNS
Pertanyaan Umum (FAQ)
Siapa yang tampil menghibur di perayaan Dies Natalis ke-50 UNS?
Ndarboy Genk tampil menghibur ribuan penonton di perayaan Dies Natalis ke-50 UNS. Ia membawakan lebih dari 10 lagu andalannya. Lihat di artikel
Kapan dan di mana konser musik Dies Natalis ke-50 UNS dilaksanakan?
Konser musik Dies Natalis ke-50 UNS dilaksanakan pada Jumat (24/4/2026) malam di Halaman Gedung dr. Prakosa UNS. Lihat di artikel
Apa tujuan dari Konser Musik Dies Natalis ke-50 UNS?
Konser musik ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara keluarga besar UNS, masyarakat, serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Surakarta. Lihat di artikel
Siapa saja tamu kehormatan yang hadir dalam acara Dies Natalis ke-50 UNS?
Rektor UNS, Prof. Dr. Hartono, serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Surakarta turut hadir dalam perayaan. Lihat di artikel
Siapa saja penyanyi lain yang turut memeriahkan konser Dies Natalis UNS?
Selain Ndarboy Genk, konser juga dimeriahkan oleh Olla Rosa, penyanyi jebolan Indonesian Idol, serta Silvy Kumalasari. Lihat di artikel


















