Belajar Kehumasan, UIN Sunan Kalijaga Studi Banding ke UNS

UNS – Tim dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta melakukan studi banding ke Kantor Humas Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Jumat (26/10/2018). Dalam kunjungan tersebut, tim dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang dipimpin oleh Kepala Bagian (Kabag) Tata Usaha (TU) dan Biro Administrasi Umum dan Keuangan (AUK), Muhammad Mahyudin SH MA disambut langsung oleh Deputi Humas UNS, Dr Andre Rahmanto.

Dalam kunjungan tersebut, Kepala Bagian (Kabag) TU dan Biro AUK, Muhammad Mahyudin mengucapkan terimakasih karena rombongan dari UIN Sunan Kalijaga sudah disambut dengan baik oleh UNS.

“Maksud studi banding kami ke UNS yaitu untuk penguatan pada sistem publikasi dan kehumasan. Kami berharap melalui kunjungan ini dari UIN Sunan Kalijaga bisa belajar tentang kehumasan di UNS,” terang Mahyudin di sela-sela kunjungan.

Mahyudin mengakui bahwa reputasi Humas UNS ini memang sangat bagus. Humas UNS pernah memperoleh tiga penghargaan sekaligus yaitu peringkat 1 kategori publisitas, peringkat 2 untuk kategori website serta peringkat 2 kategori media sosial untuk kelompok PTN-BLU di tahun 2017 dari Kemenristekdikti.

“Dengan begitu kita bisa menimba ilmu dari Humas UNS,” ungkapnya.

Tak hanya itu, dari UIN Sunan Kalijaga juga kagum dengan adanya baliho elektronik atau vidiotron yang ada di Boulevard UNS. Terkait hal itu, dari UIN Sunan Kalijaga juga ingin belajar tentang bagaimana pengelolaan vidiotron.

Sementara itu, Deputi Humas UNS, Dr Andre Rahmanto sangat menyambut baik kehadiran rombongan dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Dalam kesempatan ini Andre menyampaikan bahwa Humas UNS memiliki visi yaitu menjadi pusat pelayanan komunikasi dan informasi publik dalam mendukung penguatan reputasi UNS.

“Kami sangat terbuka jika memang dari UIN Sunan Kalijaga ingin belajar terkait dengan sistem publikasi dan kehumasan di UNS. Dengan studi banding ini kedua belah pihak antara UNS dengan UIN Sunan Kalijaga bisa saling tukar informasi,” ujar Andre. Humas UNS