Buka BINDESNAS 2017, BEM FP UNS Adakan Seminar Nasional

Bina Desa

UNS – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret (FP UNS) Surakarta menyelenggarakan seminar nasional bertajuk Bina Desa Nasional dengan tema “Peran Generasi Muda dalam Proses Revitalisasi Pertanian Indonesia” yang sekaligus membuka kegiatan Bina Desa Nasional 2017 dimana tahun ini UNS menjadi tuan rumah dari acara tersebut. Seminar tersebut diselenggarakan pada Rabu, (31/5/2017) di Aula Gedung B Fakultas Pertanian UNS.

Pembukaan BINDESNAS 2017 oleh Rohadi Widodo selaku Wakil Bupati Karanganyar, Hery Widijanto selaku Wakil Dekan III Bidang  Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Pertanian UNS serta ketua IBEMPI 2017

Seminar nasional bina desa tersebut dihadiri oleh Rohadi Widodo selaku Wakil Bupati Karanganyar yang sekaligus membuka acara BINDESNAS 2017, Hery Widijanto selaku Wakil Dekan Bidang  Kemahasiswaan dan Alumni FP UNS, Rizal Iswandi dari Universitas Mataram selaku ketua IBEMPI, Gilang Ridho Ananda  selaku Presiden BEM FP UNS dan Aji Baghaskara selaku  Ketua BINDESNAS 2017. Sebagai narasumber, dihadirkan pembicara antara lain  Andreas Socianthopo Udjianto selaku pemilik PT. Agrikencana Perkasa, Suntoro selaku Penasehat FKPTPI, dan Siti Maisyaroch selaku Asisten Pemerintah Kabupaten Karanganyar Bidang Pembangunan. Adapun, peserta seminar merupakan delegasi dari 24 universitas se – Indonesia yang tergabung dalam IBEMPI serta mahasiswa umum.

“Seminar nasional ini dihadiri oleh orang-orang hebat, saya harapkan dapat menambah khazanah ilmu teman-teman delegasi dari berbagai universitas dan ilmu yang didapat dapat diterapkan di daerah masing-masing nantinya,” tutur Heri.

Penyampaian materi oleh Andreas Socianthopo Udjianto selaku owner PT. Agrikencana Perkasa

“Selamat berkegiatan di Kabupaten Karanganyar, Kabupaten INTANPARI (Industri, Pertanian, dan Pariwisata). Saya harap dengan adanya BINDESNAS di desa Pereng bisa memberikan pelayanan, ilmu, pengarahan, dan manfaat bagi masyarakat,” ujar Rohadi dalam sambutannya.

Terkait BINDESNAS 2017, Bina Desa Nasional merupakan acara rutin Ikatan BEM Pertanian Seluruh Indonesia (IBEMPI) yang dilakukan sebagai bentuk pengabdian, bentuk tanggung jawab sosial dan implementasi serta  tindakan riil dalam menjalankan tridharma perguruan tinggi khususnya pengabdian masyarakat. Adapun di tahun ini BINDESNAS 2017 dilaksanakan di Desa Pereng, Kecamatan Mojogedang, Kabupaten Karanganyar dan dilaksanakan Rabu-Sabtu, (31/5/2017-3/6/2017). humas-red.uns/Isn/Dty