Campus Fair 2017: Membuka Peluang Studi Lanjut ke Universitas Ternama di Dunia

Campus Fair 2017

UNS – Dalam rangka menyediakan informasi tentang studi di luar negeri sekaligus memperkenalkan ikatan kerja sama dengan universitas lain di tingkat internasional, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyelenggarakan rangkaian kegiatan seminar dan pameran universitas bertajuk Campus Fair 2017.

Acara yang diadakan di Halaman Gedung IV FEB UNS pada Senin (10/4/2017) ini diawali sambutan yang disampaikan oleh M. Agung Prabowo, Wakil Dekan Bidang Akademik FEB UNS, yaitu tentang pentingnya agar mahasiswa mampu memanfaatkan peluang beasiswa yang telah tersedia, terlebih dengan adanya beasiswa LPDP.

“Saat ini, bukan orang yang mencari beasiswa tetapi beasiswa yang mencari orang, misalnya di LPDP,” jelas Agung pada sambutannya.

M. Agung Prabowo, Wakil Dekan Bidang Akademik FEB UNS saat menyampaikan sambutannya

Acara yang diadakan secara gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan lima universitas dari berbagai negara yang berpartisipasi dalam pameran, yaitu Curtin University, Australia; University of Portsmouth, Inggris; University of Twente, Belanda; Science Po Toulouse, Perancis; dan University of Limoges, Perancis. Selain menghadirkan stan dari universitas mancanegara, pada Campus Fair 2017 ini terdapat juga stan khusus yang memberikan informasi mengenai program pascasarjana FEB UNS, menjadikan total stan dalam pameran ini berjumlah enam perwakilan dari berbagai universitas di dunia.

Patricia Kalley, perwakilan dari Curtin University menyampaikan presentasi mengenai kampusnya

Selain menghadirkan pameran universitas, acara yang diadakan mulai pukul 09.00 hingga 17.00 ini juga menghadirkan pembicara dari Curtin University yang diwakili oleh Patricia Kalley dan Portsmouth University yang diwakili oleh Adele Wong. Keduanya memberikan presentasi mengenai universitas mereka beserta peluang-peluang studi jejang lanjutan dan beasiswa yang tersedia di kampus masing-masing. Pemaparan tersebut semakin memberikan wawasan pada peserta yang berminat untuk studi lanjut ke universitas ternama di luar negeri. humas-red.uns/Hfz/Dty