Delegasi UNS Juarai Ajang LPTK Cup XXI 2023 di Malang

UNS — Perwakilan tim bulutangkis Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta meraih prestasi dalam ajang Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) Cup XXI 2023. Pasangan Prof. Dr. Kuncoro Diharjo dan Prof. Dr. Sapta Kunta Purnama keluar sebagai juara 1 kategori Ganda Eksekutif A. Kemenangan ini diraih usai mengalahkan pasangan Dr. Joseph Philip Kambey dan Prof. Dr. Theo Welly Evert Mautang dari Universitas Negeri Manado (Unima) melalui dua set langsung 21-15 dan 21-13.

Universitas Negeri Malang (UM) menjadi tuan rumah kompetisi ini selama 4 hari sejak Minggu (1/10/2023) hingga Rabu (4/10/2023). Berlangsung di Platinum Arena, partai semifinal dan final dipertandingkan untuk kategori Ganda Perorangan Eksekutif A, Ganda Perorangan Eksekutif B dan Ganda Perorangan Prestasi. Kemenangan pasangan Prof. Kuncoro dan Prof. Sapta Kunta diraih usai mendominasi jalannya pertandingan.

“Secara khusus saya mengapresiasi penyelenggaraan pada LPTK Cup XXI, baik sarana dan prasarana dan perangkat pertandingan yang sangat bagus. Hal ini dirasakan seluruh pemain saya pikir, apalagi mereka yang sebenarnya bukan pemain bulutangkis. Dengan sarana yang bagus seperti ini akan membangkitkan atmofsir dalam bertanding,” jelas Prof. Sapta Kunta.

Menariknya, Prof. Sapta Kunta yang juga Dekan Fakultas Keolahragaan (FKOR) UNS dan Prof. Kuncoro yang merupakan Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS sebenarnya baru pertama ini berpartner. Keduanya memang memiliki hobi yang sama bermain bulutangkis sehingga tidak mengalami kesulitan dalam menjalani pertandingan.

“Sejak kecil saya hobi badminton, saat ini juga masih berkecimpung dalam kepengurusan badminton, jadi sepertinya hidup saya tidak jauh dari olahraga badminton,” tambah Prof. Sapta Kunta.

Dalam pertandingan sebelumnya di babak semifinal Prof. Sapta dan Prof. Kuncoro berhasil mengalahkan pasangan dari UM, Prof. nandang Mufti dan Syamsul Bachri, Ph.D.

Dengan berakhirnya pertandingan ini, maka gelaran bulutangkis LPTK CUP XXI tahun 2023 telah usai. Penghargaan para pemenang telah dilakukan pada saat penutupan yang di selenggarakan di Graha Cakrawala UM, Rabu malam (4/10/2023).

Dalam cabang olahraga tenis lapangan, prestasi juga diraih delegasi UNS. Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., dan Wakil Rektor Umum dan SDM UNS, Prof. Dr.E. Muhtar, S.Pd., M.Si., CFrA., sukses meraih juara 3 dalam kategori Ganda Eksekutif A. Humas UNS

Reporter: R. P. Adji

Redaktur: Dwi Hastuti