Duta Kampus UNS Bagikan Puluhan Paket Buka Puasa dan Masker Gratis

UNS — Duta Kampus Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta membagikan puluhan paket buka puasa gratis dan masker kain, Jumat (23/4/2021) sore. Kegiatan tersebut dilakukan Duta Kampus UNS di daerah Nonongan, Pasar Gedhe, Baluwarti, dan beberapa jalan di Kota Surakarta.

Dalam keterangan resminya, salah satu anggota Duta Kampus UNS Titin Dwi Aryanti dari Program Studi (Prodi) S-1 Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNS, menuturkan ada delapan mahasiswa yang diterjunkan dalam kegiatan bagi-bagi paket buka puasa dan masker kain.

“Nama Kegiatan ini adalah Duta Kampus Care (DUTKAMCARE). Jadi, kami membagikan 50 paket buka puasa dan bentuk bijian sebanyak 50 pcs masker kain, setiap orang diberikan satu buah masker kain,” ujar Titin Dwi Aryanti.

Ia mengatakan tujuan dari kegiatan tersebut sebagai bentuk rasa syukur para pemenang Duta Kampus UNS atas pencapaian yang telah diraih dan sebagai bentuk berbagi atau peduli kasih di tengah bulan suci Ramadan.

“Selain itu, tujuan kami adalah untuk mengingatkan kepada sesama jika pandemi ini belum berakhir dengan memberikan bantuan dalam bentuk masker,” jelasnya.

Lebih lanjut, Titin Dwi Aryanti mengatakan kegiatan bagi-bagi paket buka puasa dan masker kain merupakan kontribusi nyata Duta Kampus UNS dalam memenuhi visi pengabdian kepada masyarakat yang diemban UNS.

Ia berharap kegiatan tersebut tidak semata-mata ditujukan untuk membagikan bantuan, namun juga dapat menggugah rasa kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Dibagikan secara berkelompok dengan jumlah anggota masing-masing kelompok 2-4 orang yang akan menyebar di tiga titik yang telah ditentukan,” sambung Titin Dwi Aryanti.

Selama kegiatan berlangsung, Duta Kampus UNS membagikan paket buka puasa dan masker kain kepada para tunawisma, tukang becak, pemulung, tukang ojek, dan petugas kebersihan jalan.

Secara khusus, Titin Dwi Aryanti menitipkan pesan agar Duta Kampus UNS dapat memberikan dampak yang positif untuk masyarakat Kota Surakarta melalui kegiatan bagi-bagi paket buka puasa dan masker kain ini.

“Sedangkan kepada masyarakat, kami berharap mereka dapat merasakan bahwa UNS bukan hanya sekadar perguruan tinggi negeri yang terfokus pada akademik namun, memiliki visi untuk ikut membantu mensejahterakan dan peduli terhadap sesama,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Yefta Christopherus AS