DWP UNS Gelar Bazar Murah

UNS — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar Bazar Murah yang ditujukan untuk petugas kebersihan yang ada di lingkungan kampus UNS. Dalam bazar tersebut, DWP UNS menjual pakaian pantas pakai dengan harga yang sangat murah.

Ketua DWP UP Kantor Pusat UNS, Andam Dewi Ahmad Yunus mengatakan menjelang Hari Batik pada 2 Oktober kemarin, UPT Humas dan Media UNS mengumpulkan pakaian batik pantas pakai dari dosen dan karyawan yang ada di UNS.

“Jadi setelah terkumpul, banyak sekali bajunya. Pada Hari Batik tersebut sudah disalurkan ke masing-masing fakultas. Nah, sisanya diserahkan ke DWP untuk digunakan saat bazar seperti sekarang ini. Kita dari DWP membantu menyalurkan kepada yang membutuhkan,” terang Andam Dewi di sela-sela acara Bazar Murah di Parkir Timur Auditorium G.P.H. Haryo Mataram UNS, Jumat (29/10/2021).

Kemudian untuk hasil penjualan baju di Bazar Murah ini akan digunakan kegiatan Jumat Berkah DWP UNS. “Jadi hasil penjualan baju kita sedekahnya melalui gerakan Jumat Berkah DWP UNS yang sudah rutin digelar tiap hari Jumat,” imbuhnya.

DWP UNS Gelar Bazar Murah

Sementara itu, Pengurus DWP UNS, Nanik Sajidan menambahkan, bahwa kegiatan Jumat Berkah yang diselenggarakan oleh DWP UNS ini sudah rutin digelar. “Jadi kita ada program menyisihkan uang belanja harian. Kemudian uang itu digunakan untuk kegiatan Jumat Berkah,” ujar Nanik.

Melalui kegiatan Jumat Berkah tersebut, diharapkan keberadaan DWP UNS ini bisa bermanfaat untuk lingkungan. “Dengan kegiatan Jumat Berkah ini semoga bisa membantu sesama. Dan ini merupakan bentuk nyata kepedulian DWP UNS untuk lingkungan,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti