DWP UNS Gelar Bazar Ramadan 1444 H

UNS— Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar Bazar Ramadan Tahun 2023 M/ 1444 H. Bazar DWP UNS digelar di Halaman Auditorium G.P.H. Haryo Mataran UNS pada Selasa (4/3/2023).

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. menabuh gong sebagai tanda dibukanya Bazar Ramadan DWP UNS Tahun 2023 M/ 1444 H. Dalam sambutannya, Prof. Jamal memberikan apresiasi kepada pengurus DWP UNS yang telah menggelar kegiatan Bazar Ramadan. “DWP UNS ingin menunjukkan, membuktikan dan mengimplementasi jargonnya yaitu berbagi tiada henti, meraih ridho illahi. Dan ternyata itu tidak sekadar jargon tapi dibuktikan dengan banyak kegiatan yang bersifat kesalehan sosial. Oleh karena itu, kami selaku pimpinan UNS sangat bangga dengan kegiatan yang digelar DWP ini,” terang Prof. Jamal.

Prof. Jamal mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan Bazar Ramadan ini. “Terima kasih kepada bank mitra yaitu, BNI, Bank Jateng, Bank Mandiri, BTN, BRI, FKS Food, Konimex serta para donator lainnya yang sudah membantu kegiatan Bazar DWP,” ujar Prof. Jamal.

Sementara itu, Ketua Panitia Bazar Ramadan DWP UNS, Yuli Astuti Mardiyana yang didampingi Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho mengatakan, dalam Bazar Ramadan ini, DWP UNS membagikan 345 kupon kepada petugas kebersihan di lingkungan Kampus UNS dan penyapu jalan. Kupon tersebut dapat digunakan untuk menebus murah sembako mulai dari Minyak goreng, beras, gula, dan telur. “Misalnya untuk beras, harga normal Rp31.500, di bazar hanya dijual Rp26.000. Lalu untuk telur harga normal Rp27.500 dijual dengan harga Rp20.000,” terang Yuli.

Dalam Bazar Ramadan DWP UNS tersebut juga digelar stan UMKM binaan DWP tiap fakultas yang ada di UNS. Produk yang dijual di stan-stan tersebut dapat dibeli oleh setiap pengunjung. Kemudian juga ada bazar pakaian bekas, para pengunjung bazar dapat membeli dengan harga seiklasnya bahkan ada yang gratis. “Hasil penjualan baju ini nanti kita gunakan untuk berbagi. Sehingga kebaikan tidak akan terhenti,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, DWP UNS juga memberikan bingkisan kepada 580 petugas keamanan yang ada di kampus UNS. “Bingkisan yang kami salurkan kepada petugas keamanan ini berasal dari BNI sebanyak 200 paket, Bank Jateng 200 paket, Bank Mandiri 100 paket, BTN 50 paket dan BRI 30 paket,” ujar Yuli. Salah satu pengunjung yang memperoleh kupon yaitu Emi. Emi yang merupakan petugas kebersihan di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNS mengaku senang memperoleh kupon untuk belanja murah di Bazar Ramadan DWP UNS. “Senang bisa belanja dengan harga murah, tiap tahun saya menanti kegiatan ini,” pungkasnya. HUMAS UNS