DWP UNS Gelar Kelas Memasak Bersama Iswara Food

UNS — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar kelas memasak bersama Iswara Food. Pelatihan ini bertajuk Cooking Class Crispy HKSN DWP UNS dalam rangka memperingati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional tahun 2021.

Kegiatan yang digelar di Sekretariat DWP UNS pada Kamis (2/12/2021) ini dibuka langsung oleh Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho. Dalam sambutannya, Budhi mengatakan kegiatan kelas memasak ini digelar DWP UNS bekerja sama dengan Iswara Food dalam rangka memperingati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional 2021. Budhi berharap semoga kegiatan kelas memasak ini dapat memberikan banyak manfaat untuk para peserta.

“Tema Memasak kali ini kan serba krispi. Ada ayam krispi, lele terbang krispi serta sayur krispi. Diharapkan setelah pulang dari kelas memasak ini,ilmu yang diperoleh dapat diterapkan di rumah untuk membuatkan menu buat keluarga. Tidak menutup kemungkinan bisa untuk buka usaha membuat ayam krispi,” terang Budhi.

Sementara itu, Tim dari Iswara Food, Dewi menyampaikan bahwa dalam kelas memasak ini tim dari Iswara Food memberikan materi tentang membuat lauk serba krispi. “Jadi bagaimana membuat ayam krispi, lele terbang krispi, membuat sayuran krispi di ajarkan disini. Sehingga ibu-ibu nanti bisa dipraktekkan langsung di rumah,” ujarnya.

DWP UNS Gelar Kelas Memasak Bersama Iswara Food

Ibu-ibu peserta kelas memasak yang berasal dari fakultas yang ada di UNS serta istri sopir pimpinan di UNS ini mengikuti jalannya acara dengan antusias. Para peserta mengikuti instruksi dari tim Iswara Food terkait bagaimana cara membuat menu masakan serba krispi. Hingga akhirnya ayam krispi, lele terbang krispi serta sayuran krispi pun siap disantap. Bahkan para peserta diberi tepung dan sayuran yang dapat digunakan untuk mempraktekkan ilmu yang diperoleh ketika di rumah. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti