Close this search box.

UNS Kembali Gelar Donor Darah Rutin Bertempat di FMIPA

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali menggelar kegiatan Donor darah pada Jumat (9/9/2022). Kegiatan donor darah yang digelar atas kerja sama Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNS dengan DWP Unit Pelaksana (UP) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNS, Medical Center UNS, Korps Sukarela (KSR) UNS, dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Surakarta ini bertempat di Gedung C FMIPA UNS.

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho S.H., M.Hum. dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan donor darah yang rutin dilaksanakan UNS di setiap bulannya ini merupakan bukti bahwa UNS tidak hanya selalu mengejar prestasi, tetapi UNS juga tidak pernah lupa akan kepedulian sosial.

“Kegiatan yang kita laksanakan hari ini merupakan bukti bahwa di samping kita selalu mengejar prestasi, kita tidak pernah lupa dengan kepedulian sosial. Kita tidak akan pernah lupa bahwa keberadaan kita juga bermanfaat untuk orang lain, karena banyak orang mengatakan setetes darah kita akan sangat bermanfaat untuk yang membutuhkan,” pungkas Prof. Jamal.

Lebih lanjut, Prof. Jamal juga meyakini bahwa di setiap bulannya sivitas akademika UNS akan mendarmabaktikan sebagian kemampuannya untuk kemasyarakatan dan untuk kepentingan umat, salah satunya melalui kegiatan donor darah ini.

Dalam sambutan lain Dekan FMIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D. menyampaikan bahwa kegiatan donor darah yang digelar di FMIPA UNS ini merupakan rangkaian kegiatan dalam menyongsong Dies Natalis ke-26 FMIPA UNS.

“Pada September ini donor darah rutin UNS digelar di FMIPA, karena sebentar lagi FMIPA UNS akan merayakan dies natalis yang ke-26, sehingga kegiatan donor darah ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan pertama yang diselenggarakan untuk menyongsong Dies Natalis ke-26 FMIPA UNS,” tutur Harjana.

Selain itu, Harjana juga menambahkan bahwa nantinya akan ada 13 kegiatan untuk memeriahkan Dies Natalis ke-26 FMIPA UNS. Diantaranya FMIPA mengabdi, bakti sosial kesehatan dan farmasi, dan FMIPA mengajar.

“Terima kasih atas kerja keras panitia yang telah sukses menggelar donor darah, karena sampai tadi malam laporannya yang mendaftar online ada 120 pendonor. Sehingga saya perlu apresiasi juga yang sudah menggerakkan sivitas akademika FMIPA UNS untuk melakukan kegiatan kemanusiaan menyumbangkan darahnya,” ujar Harjana menutup sambutannya. Humas UNS

Reporter: Erliska Yuniar Purbayani
Redaktur: Dwi Hastuti