DWP UNS Gelar Jumat Berbagi

UNS — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar kegiatan Jumat Berbagi. Jumat Berbagi ini digelar di Sekretariat DWP UNS pada Jumat (26/11/2021).

Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho, didampingi Andam Dewi Ahmad Yunus, Lis Hartati Bandi, Arlin Kuncoro Diharjo dan Nanik Murti Sajidan di sela-sela acara mengatakan, kegiatan Jumat Berbagi ini sudah rutin dilakukan oleh DWP UNS setiap dua kali dalam sebulan.

“Iya jadi sudah rutin digelar. Ini berawal dari ibu-ibu yang tergabung dalam DWP UNS menyisihkan sisa uang belanja lalu dimasukkan kencleng. Kemudian uang dikencleng tersebut dikumpulkan untuk digunakan dalam acara Jumat Berbagi seperti ini. Selain itu juga ada yang memberikan donatur langsung untuk kegiatan Jumat Berbagi ini,” terang Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho.

Pada Jumat (26/11/2021) ini, DWP UNS menyiapkan 150 nasi kotak untuk kemudian dibagikan kepada petugas kebersihan yang ada di lingkungan kampus UNS. “Biasanya Jumat Berbagi ini dilakukan pada Minggu kedua dan keempat,” imbuhnya.

Budhi berharap melalui kegiatan Jumat Berbagi ini dapat memberikan manfaat untuk orang lain. “Karena masih dalam pandemi Covid-19, maka untuk kegiatan Jumat Berbagi tetap dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan” imbuhnya.

Usai membagikan nasi kotak, acara dilanjutkan dengan pelatihan menghias tumpeng dan membuat hiasan dari sayuran. “Kebetulan dari DWP UNS ada yang pintar membuat hiasan tumpeng dan sayuran yaitu istri dari Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) UNS, Ibu Rahmanu. Jadi ibu-ibu DWP UNS usai Jumat Berbagi, mengikuti pelatihan ini,” ujar Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho.
Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti