EXPO UNS 2014, Tumbuhkan Nasionalisme Maru

IMG_0009

Mengangkat tema  “Ekspresikan Potensi Dirimu Persembahkan untuk Indonesia”, EXPO UNS 2014 digelar. Berlangsung di Student Center UNS, acara tersebut diisi dengan pemaparan berbagai UPT (unit pelayanan terpadu)yang ada di UNS. Selain itu presentasi dari berbagai unit kegiatan mahasiswa (UKM) di UNS menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu mahasiswa baru yang mengenakan setelan putih-putih itu. Untuk menarik perhatian maru, para pegiat UKM melakukan berbagai atraksi serta pemaparan produk UKM yang mereka ikuti. “Selain memaparkan produk, kami juga menampilkan video khusus tentang profil UKM kami,” ujar Hanputro, Pemimpin Umum LPM Kentingan berbagi strategi menggaet maru.

Agenda tahunan ini berlangsung pada tanggal 25 – 29 Agustus 2014 dan menghadirkan 28 UKM. Expo kali ini berbeda dari tahun sebelumnya, yaitu tampak stan dari UKM baru seperti UKM Ilmu Alquran. Dekorasi tampak meriah dengan barisan bendera merah putih di langit-langit SC. “Tahun ini kami ingin mengangkat tema kebangsaan untuk menumbuhkan jiwa nasionalisme maru. Biasanya kan tema budaya. Selain itu, juga bertepatan dengan bulan Agustus ini,” ujar Nila Falansari salah satu panitia EXPO 2014. [anna red.uns.ac.id]