FEB Jadi Tuan Rumah Pagelaran Budaya UNS

UNS — Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjadi tuan rumah pagelaran budaya UNS yang diselenggarakan setiap bulannya. Pagelaran budaya digelar secara luring bertempat di halaman halaman Gedung Djarwanto FEB UNS dan daring melalui YouTube Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS pada Jumat (10/6/2022) malam.

Dekan FEB UNS, Prof. Drs. Djoko Suhardjanto, M.Com.(Hons)., Ph.D., Ak berharap acara pagelaran budaya yang diselenggarakan oleh FEB UNS dapat menghibur para hadirin.

FEB Jadi Tuan Rumah Pagelaran Budaya UNS

“Kegiatan pagelaran budaya menjadi kegiatan yang bagus sekali karena sebagai bentuk implementasi visi UNS menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang unggul di tingkat internasional dengan berlandaskan pada nilai luhur budaya nasional. Semoga agenda yang diselenggarakan rutin tiap bulannya ini terus lestari karena ini sebagai wujud kepedulian dan komitmen UNS untuk tetap menghargai dan melestarikan budaya Indonesia,” ujar Prof. Djoko.

Kemudian Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. menyampaikan bahwa pagelaran budaya ini untuk merealisasikan dan menggelorakan serta mewujudkan dari visi besar UNS yang ingin menjadi perguruan tinggi berkelas dunia dengan berlandaskan budaya luhur bangsa kita.

FEB Jadi Tuan Rumah Pagelaran Budaya UNS

“Oleh karena itu, mari bersama-sama kita sukseskan pencanangan sebulan sekali untuk pentas pagelaran budaya di lingkungan UNS. Mari bersama-sama kita menikmati tampilan seni budaya kita persembahan dari keluarga besar FEB UNS,” ucap Prof. Jamal.

Acara pagelaran budaya FEB UNS juga dimeriahkan dengan penampilan karawitan mahasiswa Program Doktor Ilmu Ekonomi (PDIE) FEB UNS serta pentas lagu daerah. Juga acara diakhiri dengan pementasan wayang kulit bersama dalang muda Darmasuta, dengan lakon Wayang Gathutkaca Senopati. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa