Kerja Sama dengan Bank Jateng, FEB UNS Berikan Bantuan untuk Desa Binaan

UNS — Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjalin kerja sama dengan Bank Jateng untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat. Bantuan ini diserahkan kepada masyarakat di desa binaan FEB UNS yang berada di Desa Cangkringan Banyudono, Boyolali.

Di tahap awal kerja sama, Bank Jateng memberikan bantuan berupa uang tunai untuk desa binaan FEB UNS di Desa Cangkringan Banyudono, Boyolali yang beberapa waktu lalu terkena musibah. Sejumlah 57 keluarga harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari karena beberapa warganya positif Covid-19. Penyerahan bantuan dilakukan di Ruang Sidang I FEB UNS pada Kamis (6/8/2020) dan disaksikan oleh Wakil Dekan di lingkungan FEB UNS, Kepala Bagian Tata Usaha FEB UNS serta perwakilan dari Bank Jateng.

Kepala Unit Kerja Sama FEB UNS, Dr. Dwi Prasetyani menyambut baik bantuan dari Bank Jateng. Kegiatan ini sebagai langkah awal untuk memulai kerja sama. Dikatakannya, dalam rangka melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengabdian masyarakat, FEB UNS miliki beberapa mitra desa binaan. “Untuk melakukan pendampingan terhadap masyarakat di desa binaan tentu memerlukan banyak kerja sama dengan pihak eksternal diantaranya adalah pihak perbankan,” terang Dr. Dwi dalam rilisnya, Rabu (19/8/2020).

Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Akademik FEB UNS, Dr. Izza Mafruhah menyampaikan bahwa FEB UNS sangat terbuka untuk menjalin kerja sama dengan pihak-pihak lain, termasuk perbankan. Terlebih di FEB terdapat beberapa laboratorium sehingga akan banyak pelatihan-pelatihan yang bisa dikembangkan, dan peran dari praktisi perbankan sangat besar.

“Dalam rangka mengimplementasikan Merdeka Belajar Kampus Merdeka dengan program magang 6 bulan, jika Bank Jateng menjadikan FEB sebagai salah satu mitra utama maka akan kita siapkan mahasiswa-mahasiswa terbaik kami untuk magang” paparnya.

Sedangkan Pimpinan Bidang Pemasaran Bank Jateng, Gentur Sumaryanto mengatakan pihaknya sangat terbuka untuk melakukan kerja sama lebih lanjut dengan FEB UNS, baik dalam bentuk magang, pelatihan-pelatihan ataupun pengembangan desa binaan FEB. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti