Kolaborasi dengan Thailand, UNS Perkuat Kerjasama Internasional

UNS – Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret (FISIP UNS) Surakarta, Kamis (25/5/2017) mengadakan Workshop for International Joint Conference and Publication among Universities in Indonesia and Thailand di Hotel Sahid Jaya, Surakarta.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari lima universitas di Indonesia yaitu UNS Surakarta, Unsoed Purwokerto, UNDIP Semarang, Universitas Jember, Universitas Brawijaya Malang, serta Burapha University dari Thailand.

Acara ini merupakan keberlanjutan kolaborasi antara lima universitas di Indonesia dengan Burapha University Thailand yang pada tahun lalu terwujud melalui penyelenggaraan The 4th International Conference on Public Management (ICPM) di Kunming, China.

Selain itu, kerjasama ikut dijalin melalui kegiatan kuliah pakar di Surakarta pada tahun 2016 lalu dengan menghadirkan pakar dari Burapha University, Thailand, Ritthikorn Siriprasertchok sebagai pembicara dan juga sebagai salah satu bentuk kolaborasi antarnegara.

Jajaran perwakilan lima universitas dari Indonesia dan Burapha University, Thailand pada kegiatan workshop di Hotel Sahid Jaya Surakarta pada Kamis lalu (25/5/2017)

Dekan FISIP UNS Ismi Dwi Astuti Nurhaeni menyampaikan bahwa FISIP UNS berkomitmen memberikan dukungan penuh terhadap kerjasama internasional yang telah terjalin. Diharapkan melalui acara workshop kali ini, penyelenggaraan konferensi internasional serta kegiatan kolaborasi internasional lainnya di masa mendatang dapat terlaksana dengan lebih baik.

Workshop ini diakhiri dengan perumusan kesepakatan yang meliputi pembentukan konsorsium internasional di bidang keilmuan sosial dan politik. Konsorsium ini akan mewadahi kegiatan kolaborasi internasional yang lebih luas, tak hanya konferensi internasional, tetapi juga mencakup kolaborasi riset, publikasi bersama, multilateral student cultural camp, pertukaran mahasiswa dan pertukaran dosen. humas-red/uns/Oss/Dty