Mahasiswa UNS Sabet Juara 1 Lomba Video Pendek Nasional UDB

UNS — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh sejumlah mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Pasalnya, empat mahasiswa UNS berhasil meraih juara 1 pada ajang Lomba Video Pendek yang mengusung tema `Mewujudkan Usaha Kreativitas dan Manajemen Waktu pada New Normal` yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pogram Studi Manajemen (Himaprosma) Fakultas Hukum dan Bisnis Universitas Duta Bangsa (UDB) Surakarta. Lomba tingkat nasional ini, berlangsung pada Sabtu (30/1/2021)-Minggu (7/2/2021) secara daring.

Keempat mahasiswa UNS yang berhasil menorehkan prestasi tersebut berasal dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Mereka adalah Yokanang Chandra Arfiansyah yang berasal dari Prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) angkatan 2018, Alvin Kurniawan dari Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (PTIK) angkatan 2019, Salsabilla Aliyah dari Pendidikan IPA angkatan 2019, dan Salsabila Noor Assyfa dari Pendidikan Bahasa Indonesia angkatan 2019.

Saat dihubungi tim uns.ac.id, Salsabila mengaku senang sekaligus terkejut terkait pencapaian yang telah mereka peroleh. “Kaget, senang, nggak nyangka sih,” kata Salsabila.

Dalam lomba tersebut, Salsabila dan ketiga temannya berhasil membuat sebuah video berdurasi 6 menit, 9 detik yang dibuat dalam kurun waktu 2 hari. Video berjudul `Optimalkan Waktumu, Pandemi Tetap Produktif` tersebut, diunggah pada channel YouTube Himaprosma UDB untuk penilaian. Video tersebut mengajak penonton untuk tetap produkif meskipun di masa pandemi.

“Judulnya Optimalkan Waktumu, Pandemi Tetap Produktif. Durasi 6 menit 9 detik. Makna dalam video adalah kita mengajak teman-teman semua agar tetap produktif untuk menggapai impian walaupun di masa pandemi,” terang Salsabila.

Dalam mengikuti lomba ini, Salsabila mengaku bahwa ia dan teman-temannya ingin mengisi masa liburan untuk hal-hal yang produktif. Walaupun berhasil menyabet juara 1, tentu terdapat perjuangan di belakangnya seperti harus rela mengambil video ketika hujan turun.
“Shoot dilakukan pada saat hujan karena baru pertama kali mengikuti lomba seperti ini, harus beberapa kali shoot untuk mendapatkan hasil yang terbaik,” jelas Salsabila.

Mewakili teman-temannya, Salsabila berharap bahwa mereka dapat terus mengembangkan kemampuan yang dimiliki dan ikut serta dalam lomba yang lain.
“Bisa terus berkembang, terus ngikutin lomba lomba selanjutnya,” pungkas Salsabila. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita