Perpustakaan UNS Masuk Tiga Besar Kontributor Data Pustaka

Perpustakaan UNS

UNS – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta masuk ke dalam tiga besar top contributors data pustaka di onsearch.id, Rabu (22/11/2017).

UNS masuk urutan ke-3 setelah Perpustakaan Nasional (Perpusnas) dan BPAD DIY.

Sistem big data onsearch.id merupakan sistem yang dibangun oleh Perpustakaan Nasional untuk mengintegrasikasikan data-data bahan pustaka yang dimiliki oleh perpustakaan di seluruh Indonesia.

Sistem ini dibangun untuk memberikan layanan kepada seluruh masyarakat di era digital sehingga seluruh bahan pustaka di Indonesia dapat diakses.

Muhammad Rohmadi selaku kepala UPT Perpustakaan UNS menyatakan bahwa perpustakaan UNS ingin menjadi sumber belajar, tidak hanya bagi civitas akademika UNS dan masyarakat Solo saja, tetapi bagi seluruh masyarakat Indonesia.

“Perpustakaan UNS ingin menjadi pusat sumber belajar dan informasi bagi seluruh masyarakat Indonesia melalui website library.uns.ac.id, digilib.uns.ac.id, journal.uns.ac.id, dan eprint.uns.ac.id. Sumber belajar dan informasi yang disajikan di laman-laman tersebut sudah terintegrasi dengan berbagai laman-laman resmi, seperti perpusnas.go.id, ristekdikti.go.id, dan kemdibdud.go.id”, ungkap Rohmadi.

Saat ini perpustakaan UNS terus melakukan penguatan kerjasama dengan perpusnas, perpustakaaan di ASEAN serta perpustakaan di Taiwan.

Kerjasama ini diharapkan dapat mendukung percepatan dalam mewujudkan visi, misi, dan tujuan UNS menuju World Class University. humas-red.uns/Ref/Eln