Semnas Creativepreneur, Ajak Generasi Muda Jajal Potensi Industri Kreatif

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) D-3 Manajemen Pemasaran Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (FEB UNS) Surakarta menggelar seminar nasional “Creativepreneur: Be Creative Your Passion”. Seminar diadakan pada Sabtu (8/10/2016) di Kusuma Sahid Prince Hotel. Pembicara utama dalam seminar ini yaitu Keenan Pearce (CEO & Founder of Euphoria Project dan Co-Founder of Makna Creative) yang didampingi oleh moderator Widya Rosena (Founder Hellomarket Solo) serta Ahmad Adib (CEO Lestude Group dan Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain UNS).

industri
Keenan saat pimpin diskusi mengenai creativepreneur.

Seminar Creativepreneur membahas tentang potensi kewirausahaan yang dapat dibangun di masa sekarang. Banyak sekali potensi industri kreatif seperti kuliner, performance art, video, fashion, design, musik, dan lain-lain dapat dijadikan sebagai acuan untuk membuat suatu usaha. Selain itu, terdapat pula potensi-potensi Indonesia yang membantu para entrepreneur muda dalam membangun usahanya.

Keenan Pearce adalah salah satu sosok entrepreneur muda sukses dalam membangun bisnisnya. Ia mengajak para generasi muda untuk berkreasi dan berinovasi dalam membuat sesuatu yang baru untuk membangun sebuah bisnis agar dapat bersaing dengan bisnis lain. Selain itu, Keenan mengajarkan tentang jiwa kepemimpinan dan semangat kerja yang tinggi yang dibutuhkan oleh seorang entrepreneur.

Acara dikemas dalam bentuk talkshow dengan diskusi panel yang dipimpin oleh Keenan Pearce. Diskusi tersebut mengangkat tema entrepreneur yang nantinya akan difokuskan pada creativepreneur pada para generasi muda. Peserta seminar diajak membahas dan bertukar pikiran tentang entrepreneurship.

Peserta seminar didominasi oleh kalangan mahasiswa dari berbagai wilayah. Dengan adanya seminar ini diharapkan agar mahasiswa dapat menggali potensi yang dimilikinya untuk berwirausaha serta menciptakan suatu kreativitas dan inovasi baru dalam dunia usaha.[](elsa.red.uns.ac.id)