Semnas“Dari Pemimpi Jadi Pemimpin”, Putri Indonesia 2015 Berbagi Tips Wujudkan Mimpimu

Himpunan Mahasoswa Administrasi Negara (Himagara) Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret (FISIP UNS) Surakarta gelar Seminar Nasional dengan tema “Dari Pemimpi Jadi Pemimpin”. Kegiatan ini diadakan pada Sabtu (29/10/16) di Graha Wisata Niaga Slamet Riyadi Surakarta.

Dalam seminar ini, hadir 3 pembicara yaitu Anindya Kusuma Putri (Puteri Indonesia 2015); Ismi Dwi Astuti Nugraeni (Dekan FISIP UNS); dan Dian Sasmita (Founder Sahabat Kapas) yang didampingi oleh Tria Rahmawati sebagai moderator. Seminar nasional yang dikemas dalam bentuk talkshow ini membahas tentang kiat-kiat bermimpi untuk menjadi seorang pemimpin,  khususnya bagi kaum perempuan.

Dari kiri: Anindya Kusuma Putri, Dian Sasmita, Ismi Dwi Astuti Nugraeni, danTria Rahmawati.

Menurut Ismi, kunci utama dalam menggapai sebuah mimpi yaitu menetapkan sesuatu hal yang ingin dicapai. Tujuan yang ingin dicapai pada hakikatnya akan mengikat diri untuk bias mencapai tujuan tersebut dan tidak mudah melupakannya. “Bagaimana bias bermimpi jika tidak yakin atas mimpi kita sendiri,” ujarnya.

Sementara itu, Anindya Kusuma Putri menyebutkan 4 kiat-kiat mimpi yang dimilikinya. “Yang pertama kita harus mencoba, jangan berasumsi sebelum mencoba. Kedua, berani untuk melakukan. Ketiga yaitu percaya pada apa yang kita lakukan. Dan terakhir make it happen. Buatlah mimpi-mimpimu menjadi kenyataan,” terangnya kepada para peserta seminar.

Dalam mewujudkan sebuah mimpi, seseorang memiliki caranya masing-masing. Semua mimpi diraih dengan berbagai ujian dan rintangan. Perlu pengorbanan yang besar dalam meraihnya. “Untuk meraihnya kita harus bekerja keras dan mengubah pemikiran kita menjadi lebih maju, ” tambah Dian Sasmita.

Seminar Nasional “Dari Pemimpi Jadi Pemimpin” merupakan puncak acara dari kegiatan Administrasi Negara Festival (AN Fest) 2016 yang dimulai pada tanggal 14 Oktober 2016 kemarin. Peserta seminar merupakan mahasiswa yang datang dari berbagai perguruan tinggi di Solo. Dengan adanya seminar ini peserta dapat mengambil kesimpulan bahwa dengan mempercayai mimpi, semua mimpi dapat dicapai dan menjadi kenyataan.[](elsa.red.uns.ac.id)