Silaturahmi Tahunan, Rektor UNS Ajak Civitas Tingkatkan Semangat Kerja

Silaturahmi Tahunan

UNS – Sebagai agenda rutin dalam memperingati 1 Syawal 1438 H, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar silaturahmi  tahunan civitas akademika UNS yang bertempat di Auditorium UNS, Senin (3/7/2017).  Rektor UNS, Ravik Karsidi, mengimbau segenap civitas yang hadir yakni tenaga pendidik, tenaga kependidikan, Dharma Wanita, dan purna karya untuk meningkatkan semangat kerja dengan menghilangkan sekat-sekat sosial yang menghambat kelancaran kerja di lingkungan kampus UNS.

Silaturahmi Tahunan
Ravik Karsidi memberikan sambutan pada Silaturahmi Tahunan UNS, Senin (3/7/2017)

“Silaturahmi yang telah menjadi tradisi dari tahun ke tahun ini penting untuk meningkatkan semangat kerja dan mengilangkan barikade yang dapat menghambat kinerja kita,” papar Ravik dalam sambutannya.

Sebelumnya, Ravik beserta jajarannya telah mengunjungi beberapa unit kerja dan fakultas di UNS sebagai upaya monitoring di hari efektif kerja pertama seusai cuti lebaran. Pada acara tersebut, Prof. Dr. H. Nashruddin Baidan juga menyampaikan materi tausiyah terkait halal bi halal dalam rangka menyatukan visi dan misi untuk mencapai tujuan di dunia dan akhirat.

Tausyiah Nashrudin Baidan
Nashrudin Baidan menyampaikan tausiyah halal bi halal

“Kalau kita sudah berpuasa selama 30 hari dan berkumpul disini dalam halal bi halal maka yang ada hanyalah kedamaian hati sehingga nantinya dapat bekerja secara optimal dengan rekan kerja untuk mencapai tujuan bersama,” ujar guru besar IAIN Surakarta tersebut.

Baidan juga menekankan pentingnya menjalin kebersamaan antar umat beragama, baik dengan sesama umat muslim maupun non-muslim. Acara tersebut kemudian ditutup dengan doa bersama yang diikuti oleh seluruh hadirin. humas-red.uns/Dty