Tim PPID UNS Terima Kunjungan Tim PPID Itera

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta terima kunjungan dari Institut Teknologi Sumatera (Itera), Jumat (28/7/2023). Kegiatan ini dalam rangka studi banding tim Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Itera ke UNS. Kunjungan Rombongan Itera diterima dengan baik oleh Tim PPID UNS di Ruang Sidang 4 Gedung dr. Prakosa UNS.

Rombongan Itera turut dipimpin oleh Kepala Biro Perencanaan, Umum, dan Akademik, drh. Sri Sulistiawati, M.M. Beliau didampingi oleh tim Humas dan PPID Itera. Kunjungan mereka diterima langsung oleh Danang Tomi Harjanto, S.Sos., selaku Plt. Kepala Biro Umum dan Sumber Daya Manusia UNS., Dr. Deddy Whinata Kardiyanto, S.Or., M.Or., selaku Kepala UPT Humas dan Media UNS, serta tim PPID UNS.

Kunjungan tersebut usai pelaksanaan Konsolidasi Monitoring dan Evaluasi (monev) Keterbukaan Informasi Publik bagi Perguruan Tinggi Negeri (PTN) tahun 2023. Danang mengungkapkan rasa senang atas kunjungan yang dilakukan Tim Humas dan PPID Itera. Beliau juga mengharapkan adanya diskusi dan saling berbagi informasi yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.

“Kita bisa diskusi dan saling mengisi mana yang dapat bermanfaat bagi bersama,” ujar Danang Tomi Harjanto, S.Sos.

drh. Sri Sulistiawati menjelaskan kunjungan Tim PPID dan Humas Itera adalah untuk studi banding. Sebelumnya, PPID Itera memperoleh predikat ‘Menuju Informatif’. Kesempatan ini Itera gunakan untuk upaya meningkatkan predikat PPID menjadi ‘Informatif’.

“Mudah-mudahan walaupun singkat cukup untuk bertanya beberapa hal dan meminta kiat-kiatnya supaya dari Itera bisa jadi ‘Informatif’,” tutur drh. Sri Sulistiawati.

Masing-masing Tim PPID kedua perguruan tinggi memaparkan struktur, tugas pokok, dan fungsi yang dijalankan. Danang Tomi Harjanto dan Dr. Deddy berbagi informasi bagaimana tim PPID UNS menjalankan kinerjanya hingga mampu mendapatkan predikat ‘Informatif’. Selain itu, Dr. Deddy juga berbagi informasi mengenai kinerja Humas UNS terkait tugas-tugasnya.

“Kami dari UPT Humas dan Media juga terlibat dalam Tim PPID UNS. Tugas dan fungsi kami meliputi pengelolaan hubungan internal antar lembaga di lingkungan UNS. Beberapa pelaksanaan tugas PPID juga di tempat kami,” terang Dr. Deddy.
Humas UNS

Reporter: Rangga Pangestu Adji