UNS Mengadakan Malam Final Pemilihan Duta Kampus

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan Malam Final Pemilihan Duta Kampus UNS 2022. Acara tersebut berlangsung pada Jumat (3/6/2021) di Gedung UNS Tower Ki Hadjar Dewantara. Terdapat 24 finalis terpilih yang mengikuti malam final ini. Gelaran ini merupakan salah satu dari rangkaian Dies Natalis ke-46 UNS.

Pada malam final ini, 24 finalis dikerucutkan menjadi 5 besar dan terakhir menjadi 3 besar. Hasil ini didasarkan pada rangkaian proses seleksi yang telah berlangsung sejak April lalu, seperti uji publik, penugasan, uji presentasi, dan uji bakat. Juri yang dihadirkan dalam malam final adalah Lukman Fahmi Djarwono S.IP, M.Si., Dr. Revi Gama Hatta Novika, dan Arfemisantya Yoana Ramadhani.

Malam final ini dihadiri Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho, Wakil Rektor Riset dan Inovasi, Prof. Kuncoro Diharjo, Ketua Dies Natalis ke-46 UNS, Prof. Reviono, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho, S.E., Ketua Panitia Pemilihan Duta Kampus UNS, Dr. Deddy Whinata Kardiyanto, dekan dan kepala biro di lingkungan kampus UNS.

Dalam sambutannya, Dr. Deddy Whinata mengatakan bahwa malam ini merupakan malam yang spesial karena untuk pertama kalinya Pemilihan Duta Kampus UNS berdiri sendiri. Sebelumnya, ajang ini merupakan salah satu bagian dari acara Olimpiade Mahasiswa UNS (Olimpus). Tema yang diangkat dalam gelaran ini adalah The Beauty of Indonesian Diversity.

“Pemilihan Duta Kampus UNS ini merupakan bagian dari rangkaian Dies Natalis UNS. Tahun ini juga untuk pertama kali, pemilihannya berdiri sendiri. Saat ini duta kampus di bawah naungan UPT Humas dan Media UNS,” kata Dr. Deddy selaku ketua panitia.

Seusai sambutan dari ketua panitia, acara dilanjutkan dengan sambutan Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho yang sekaligus membuka acara. Ia mengapresiasi UPT Humas dan Media UNS yang telah menginisiasi adanya pemilihan duta kampus tahun ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Humas UNS karena kali ini menjadi tahun pertama pemilihannya berdiri sendiri dan menjadi bagian Dies Natalis UNS. Dari 76 pendaftar, malam ini kita akan menyaksikan 24 finalis yang akan dinilai dan juga akan diketahui siapa yang akan menjadi juara,” tutur Prof. Jamal Wiwoho.

Panitia juga mengundang bintang tamu Olla Rosa yang merupakan jebolan Indonesian Idol 2012. Olla Rosa juga merupakan alumnus Fakultas Hukum (FH) UNS. Selain itu, terdapat beberapa penampilan dari penampil lainnya seperti Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Badan Koordinasi Kesenian Tradisional (BKKT) UNS. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya

Berikut, hasil Final Pemilihan Duta Kampus UNS 2022

Juara 1 putra: Muhammad Ivan Rizki (Fakultas Pertanian)