Artefac UNS akan Hadir Meriahkan Dies Natalis UNS ke-42

Artefac UNS 2018

UNS – ARTEFAC (Art and Sport Appreciation by Economic and Business Faculty of UNS)  akan kembali hadir pada bulan Maret 2018. Artefac UNS merupakan rangkaian acara yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) dalam rangka Dies Natalis UNS ke-42.

ARTEFAC UNS 2018

Tahun ini, ARTEFAC UNS mengangkat tema “The Mighty Artefac UNS : Glorius March” yang menceritakan tentang kerajaan-kerajaan Eropa abad pertengahan memperebutkan kejayaan. Kata “Glorius” dipilih dengan tujuan untuk mengajak peserta ikut merasakan kemenangan dan kata “March” digunakan untuk memperkuat ingatan masyarakat bahwa setiap tahun di bulan Maret akan diadakan acara ARTEFAC UNS.

Kegiatan perlombaan dalam Artefac UNS terbagi menjadi 2 kategori yaitu kategori olahraga dan kategori seni. Kategori olahraga terdiri dari lomba futsal putra antar Fakultas Ekonomi se-Indonesia dan antar SMA/SMK se-Jateng DIY, lomba basket putra antar Fakultas Ekonomi se-Indonesia, lomba basket putri antar Fakultas Ekonomi se-Indonesia, lomba basket putra antar SMA/SMK se-Jateng DIY, dan yang terakhir adalah perlombaan dance bertemakan K-POP Dance Cover yang dibuka untuk umum.

Sedangkan untuk kategori seni akan diselenggarakan lomba monolog tingkat universitas se-Indonesia dan tingkat SMA/SMK se-Indonesia serta lomba band bertemakan “Indie Music Fest” yang dibuka untuk umum. Untuk pendaftaran perlombaan yaitu tanggal 20 November 2017 – 18 Februari 2018.

Rangkaian acara perlombaan ARTEFAC UNS 2018 akan dilaksanakan mulai tanggal 13-23 Maret 2018. Setelah seluruh kompetisi berakhir akan ditutup dengan closing ceremony pada tanggal 24 Maret 2018 dengan menghadirkan Guest Star tingkat nasional. Selanjutnya, bagi peserta yang ingin melihat informasi lebih lengkap dapat mengakses melalui halaman www.artefacfebuns.com atau melalui Instagram @artefacuns. (humas-red.uns/Can/Isn)