IRSA-UNS Akan Gelar Konferensi Internasional ke-14 di Surakarta

Konferensi internasional IRSA 2018

UNS – Indonesian Regional Science Association (IRSA) berkolaborasi dengan Universitas Sebelas Maret akan mengadakan konferensi internasional ke-14 pada 23-24 Juli 2018 di Surakarta, Jawa Tengah.

IRSA 2018

Pada konferensi kali ini IRSA akan mengambil tema “Penguatan Ekonomi Regional dan Lokal”. IRSA Conference memberikan kesempatan pada mahasiswa sarjana dan pascasarjana, akademisi serta para praktisi untuk menjadi pemakalah. Adapun topik yang akan didiskusikan pada konferensi ini antara lain meliputi: bisnis lokal (termasuk UMKM), pengembangan dan daya saing ekonomi daerah, peningkatan efektifitas pusat pertumbuhan, inovasi pemerintah daerah, pemerintahan dan iklim usaha, desentralisasi, dana transfer dan pajak daerah, ketimpangan serta kerangka pertumbuhan ekonomi hijau.

IRSA 2018 juga menawarkan research grant, peluang publikasi dan workshops alat analisa bidang ekonomi.

Bagi calon pemakalah, pengumpulan makalah dimulai pada tanggal 1 Desember 2017 – 1 April 2018. Lalu bagi peserta, pendaftaran peserta early bird akan dimulai pada 1 Mei 2018. Informasi lengkap dapat dilihat pada website http://surakarta2018.irsa.or.idhumas-red.uns.ac.id/Tni/Isn