SEMBIO XIII: Biologi, Sains, Lingkungan, dan Pembelajarannya

12919917_193580694365953_8549883985858648359_n

Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret (FKIP UNS) Surakarta akan menggelar SEMBIO XIII pada Sabtu, 6 Agustus 2016 bertempat di Aula Gedung F FKIP UNS. SEMBIO XIII mengusung tema Biologi, Sains, Lingkungan dan Pembelajarannya. Isu yang diangkat dalam SEMBIO kali ini adalah perbaikan dan pengembangan pengetahuan terkait teaching and assessing (pedagogical context) serta pemutakhiran knowledge content. Artikel yang terpilih dari kegiatan ini akan dipublikasikan dalam Online Proceeding (Online Journal System/OJS) yang terindeks Google Scholar, Portal Garuda, IPI, dan Academia.

SEMBIO XIII menghadirkan pembicara utama yang ahli di bidangnya masing-masing. Pembicara pertama adalah Direktur Jendral Belmawa Kemenristekdikti sekaligus Guru Besar Entomologi Institut Teknologi Bandung (ITB) Intan Ahmad M. Intan Ahmad akan menyampaikan materi berjudul “Revitalisasi LPTK dalam Pengembangan Profesionalisme Tenaga Pendidik Menghadapi Era MEA”. Pembicara selanjutnya adalah A. Duran Corebima, seorang guru besar Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Malang yang akan menyampaikan materi tentang “Metakognisi: Tantangan Penelitian, Implementasi dan Asesmen dalam Pembelajaran Biologi”. Kemudian yang terakhir adalah Sutarno, seorang guru besar di bidang Genetika Molekuler sekaligus Wakil Rektor I UNS. Sutarno akan memaparkan materi berjudul “New Trends in Animal Genetic Engineering”.

Untuk informasi lebih lanjut dari kegiatan ini, dapat mengubungi contact person di nomor 085728481259/081215669905.