Himadan FK UNS Adakan Baksos ke Yayasan Lentera Surakarta

UNS — Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) D-4 Kebidanan (Himadan) Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan Bakti Sosial (Baksos) ke Yayasan Lentera Surakarta. Kegiatan ini bersamaan dengan akreditasi yayasan yang dilakukan oleh Dinas Sosial Kota Surakarta dan Perwakilan Kementerian Sosial. Bakti sosial yang dilakukan oleh HMP D-4 Kebidanan berupa penyaluran sejumlah Sembako dan makanan kepada Yayasan Lentera Surakarta.

Nafisa Anggraeni, salah satu pengurus Himadan FK UNS mengatakan bahwa tujuan kegiatan ini untuk menjalin rasa kasih sayang dan silaturahmi antara himpunan dengan Yayasan Lentera. Yayasan ini merupakan yayasan pertama di Indonesia yang menampung sejumlah penderita HIV/AIDS. Letaknya berada di Kompleks Taman Makam Pahlawan Kusuma Bakti yang merupakan lahan milik Pemerintah Kota Surakarta.

“Di sana kita lebih melakukan pendekatan secara personal ke anak-anak dengan cara bermain dan bercerita satu sama lain dengan anak-anak panti mengenai kehidupan di Panti Lentera Solo tersebut. Anak-anak panti sangat ramah dan mudah akrab, meskipun hanya sedikit kebahagian yang bisa kami lakukan dengan bantuan Sembako dan makanan untuk Yayasan Lentera. Namun, wajah bahagia dan tawa mereka selalu terpancar saat kami berkunjung ke sana,” ungkap Nafisa.

Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu (23/5/2021) ini diikuti oleh 11 orang pengurus HMP dan sekitar 40 anak Panti Lentera Solo. Nafisa berharap melalui bakti sosial yang dilakukan dapat mempererat tali persaudaraan antara HMP dengan Yayasan Lentera.

“Semoga setelah kegiatan ini nanti dapat terjalin silaturahmi yang baik antara Himadan FK UNS dengan teman-teman di Yayasan Lentera. Semoga jiwa sosial dari teman-teman Himadan nanti semakin kuat untuk tetap memberikan kebahagiaan bagi sekitar,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya