Mahasiswa FKIP UNS Ikuti Lomba Tingkat Nasional

UNS – Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta lolos untuk mengikuti lomba di tingkat nasional. Lomba yang akan diikuti oleh mahasiswa FKIP UNS tersebut yaitu lomba micro teaching, media pembelajaran kreatif, artikel ilmiah, dan presentasi ilmiah.

Dosen FKIP UNS yang ikut dalam proses seleksi di tingkat fakultas, Basori, M.Pd. mengatakan, untuk mengikuti lomba di tingkat nasional tersebut, sebelumnya sudah dilakukan seleksi ditingkat fakultas.

“Sebelumnya, para dosen dibantu oleh Lingkar Studi Pena (LSP) FKIP UNS, telah melakukan seleksi daring dengan cara peserta diminta untuk mengirimkan tautan dari file yang diikutkan seleksi sesuai cabang lomba yang diminati dan sudah terjaring nama-nama perwakilan dari FKIP UNS yang hendak maju mewakili FKIP UNS,” ujar Basori ketika dihubungi tim uns.ac.id , Senin (22/6/2020) petang.

Mahasiswa yang dinyatakan lolos untuk mengikuti lomba ditingkat nasional tersebut berkumpul pada Selasa (23/6/2020) untuk mempersiapkan segala hal yang berkaitan dengan lomba.

“Insyaallah besok, peserta yang sudah dinyatakan lolos seleksi di tingkat FKIP UNS, akan dikumpulkan secara daring via zoom untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Informasi yang kami terima, semuanya lomba akan diseleksi berbasis daring dengan penilaian portofolio yang telah dilombakan di tingkat lokal. Penyimpanan file portofolio, pada umumnya file video, melalui Google Drive dengan setting atau pengaturan anyone has the link,” imbuhnya.

Ada pun, nama-nama yang lolos pada seleksi micro teaching adalah Rielo Pambudi, Ilham Budiyanto, Darril Hermawan, Nuradinda Windi Arandani, Soafia Oka Rodiana, Novianti Puspitasari, Erlina Fatkur Rohmah, Nabilah Al Hafidhoh, Nani Muftihah, dan Itsna Listiyani. Pada media pembelajaran, terdapat 4 kelompok yang lolos seleksi dengan masing-masing ketua yang bernama Akhmadi Putro Aji Pangestu, Laili Khairun Nisa, Aldi Dwi Saputra, dan Awang Setyawan. Sementara, pada cabang lomba artikel dan presentasi ilmiah terdapat 4 kelompok yang dinyatakan lolos seleksi masing-masing ketua yang bernama Eryneta Nurul Hasanah, Alfina Tri Buanawati, Wahyu Nugroho, dan Aulia Fathimatuz Zahra.

Beyfa Rizky Salsabila, salah satu anggota tim dari lomba media pembelajaran yang dinyatakan lolos seleksi mengaku senang.
“Pertama shock dulu sih, tapi ya senang juga karena nggak nyangka kalau bakal lolos seleksi,” ujarnya.Humas UNS/Zalfaa/Dwi