1.907 Lulusan Hari Ini Diwisuda

SOLO – Rektor Universitas Sebelas Maret Prof. Dr. Ravik Karsidi, MS. mewisuda sebanyak 1.907 orang pada periode I tahun akademik 2012/2013, di Auditorium UNS, Kamis (6/9/2012).

Pembantu Rektor I UNS Prof. Drs. Sutarno, M.Sc., Ph.D. dalam rilisnya mengatakan, wisuda periode ini terdiri atas 334 orang Program Pascasarjana termasuk di dalamnya ada 8 orang lulusan doktor.

Lalu, ditambah 20 orang dari program Pendidikan Dokter Spesialis, 95 orang dari Fakultas Sastra dan Seni Rupa (FSSR), 113 orang dari Fakultas Hukum (FH), 743 orang dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), 168 orang dari Fakultas Ekonomi (FE), 88 orang dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), 12 orang dari Fakultas Kedokteran (FK), 120 orang dari Fakultas Pertanian (FP), 149 orang dari Fakultas Teknik (FT) serta 65 orang dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

Sutarno menjelaskan, pelaksanaan wisuda dilakukan dua kali dengan rincian: pagi hari sejumlah 954 orang dan siang hari sebanyak 953 orang. “Karena gedung tempat pelaksanaan wisuda tidak mampu menampung wisudawan sejumlah 1.907, maka pewisudaan dilaksanakan dua kali,” ungkapnya.

Dari sejumlah peserta wisuda itu, imbuh Sutarno, sebanyak 267 orang lulus dengan predikat cumlaude atau dengan pujian yang terdiri dari lulusan Sarjana dan Pascasarjana. Untuk Pascasarjana terdapat 91 orang yang menyandang cumlaude yang berasal dari 20 program studi (prodi).

Sementara itu, untuk program Sarjana, yang mendapatkan predikat cumlaude sebanyak 176 orang dengan rincian: 27 orang dari FH, 63 orang dari FKIP, 4 orang dari FK, 9 orang dari FMIPA, 20 orang dari FE, 5 orang dari FISIP, 11 orang dari FP, 20 orang dari FT, dan 17 orang dari FSSR.

“Sampai dengan wisuda 6 September 2012, jumlah lulusan Program Doktor, Magister, Dokter Spesialis, Profesi Akuntansi dan Sarjana UNS sejak berdirinya UNS adalah 91.040 alumni,” pungkasnya.[]