Student Day Rekatkan Mahasiswa dengan Ormawa

Sebanyak 22 organisasi mahasiswa (ormawa) Fakultas Sastra dan Seni Rupa UNS Solo meriahkan gelaran Student Day (SD) di halaman parkir kampus setempat, Selasa (4/9/2012). Acara itu dimeriahkan oleh performing art, pameran stan, fashion show dari setiap ormawa. Selain itu, ada pula warung kampus yang menyajikan jajanan serta kuliner khas tradisional Solo.

Humas kegiatan SD Annisa Dewi Febyandini mengatakan, selain untuk menghibur mahasiswa, “Gelaran ini dimaksudkan untuk memperkenalkan ormawa kepada mahasiswa sehingga mereka tertarik untuk ikut aktif bergoranisasi. Jadi tidak sekadar kuliah,” ungkapnya.

Nisa menjelaskan, penyelenggaraan SD tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Gelaran kali ini panitia tidak menyediakan kajang sebagai stan, tetapi hanya menyediakan blok kavling sejumlah wilayah.

“Dari kavling itu, setiap ormawa diberi kesempatan sekreatif mungkin untuk menghias stan mereka. Jadi setiap stan itu unik karena menampilkan kekhasannyamasing-masing,” urainya.

Selain itu, gelaran SD juga dilaksanakan pada hari aktif perkuliahan. Sehingga semua warga kampus bisa turut menghadirinya sebab perkuliahan diliburkan. “Beda dengan tahun lalu yang dilaksanakan pas hari Sabtu. Jadi sepi,” ujar mahasiswi yang aktif di QSAR ini.

Ia menambahkan, puncak gelaran SD akan berlangsung malam ini dengan menghadirkan bintang tamu Grup Band Reggae Samalona dan Pecas Ndahe yang merupakan alumni FSSR UNS. “Jadi mereka bisa mengenal lebih dekat dengan alumni yang sekreatif itu,” pungkas Nisa.[]