11 Maret Glow Run Meriahkan Dies Natalis UNS ke-42

UNS  – Ikatan Keluarga Alumni  (IKA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar 11 Maret Glow Run pada Sabtu (10/3/2018). Acara ini diadakan dalam rangka memeriahkan Dies Natalis UNS ke-42 dengan mengangkat tema “Sportif, Ceria, dan Kreatif”.

Peserta 11 Maret Glow Run siap berlari di garis Start/Finish

Acara 11 Maret Glow Run ini baru diadakan dua kali di UNS. Rektor UNS, Ravik Karsidi, menyampaikan kegiatan ini akan diadakan setiap tahun.

“Alhamdulillah kita sambut acara 11 Maret Glow Run malam ini yang kedua kalinya diadakan dan inshaAllah akan diadakan secara rutin setiap tahun untuk menyambut Dies Natalis UNS,” ujar Ravik.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Darsono, juga menjelaskan bahwa 11 Maret Glow Run merupakan sebuah kegiatan yang sangat inovatif dan bermanfaat.

“Glow Run ini merupakan bentuk inovasi dari IKA UNS Soloraya, yaitu sebuah perhelatan di malam hari dalam keadaan gelap dengan membawa pelita berwarna-warni dengan maksud bahwa dalam kondisi apapun kita harus tetap maju dengan akselerasi menggunakan pelita warna warni untuk meraih tujuan, begitu kira-kira filosofinya,” jelas Darsono.

Budi Istanto selaku Ketua IKA UNS Solo Raya menyampaikan bahwa jumlah peserta 11 Maret Glow Run tahun ini lebih banyak dari tahun sebelumnya. Peserta akan menempuh jarak sekitar 5 km mengitari kampus UNS dan kampus Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta.

“Peserta pada malam hari ini tercatat sebanyak 711 peserta,” tambah Budi.

Potret peserta yang tengah berlari dalam 11 Maret Glow Run 2018

Peserta 11 Maret Glow Run individu dan kelerdiri atas dua kategori, yakni individu dan kelompok. Sejumlah hadiah dengan Grand Prize satu unit sepeda motor telah disiapkan oleh panitia. Kegiatan ini merupakan kompetisi yang memiliki beberapa aspek penilaian seperti kecepatan, kekompakan tim, dan keunikan pakaian. Humas.red-uns/Imr/Isn