11K Solo Open Dekatkan UNS dengan Masyarakat

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta sukses menggelar acara 11K Solo Open UNS 2018 dalam rangka memeriahkan dies natalies UNS ke-42, Minggu (18/3/2018).

Para peserta lari 11K berasal dari berbagai daerah di Indonesia

Sekitar 2000 peserta datang dari berbagai daerah di Indonesia seperti Makassar, Palembang, Nusa Tenggara, dan Jawa. Tak ketinggalan pula peserta asal mancanegara seperti Kenya, Somalia, Thailand dan Malaysia turut hadir memeriahkan acara lomba lari 11 kilometer ini.

Salah satu peserta kategori pelajar, Faisal (17) asal SMK 3 Jepara menyatakan bahwa ini merupakan pengalaman pertama mengikuti lomba lari 11 kilometer.

“Saya ikut kegiatan ini karena ingin menguji fisik,” ungkap Faisal.

Faisal yang datang bersama guru dan juga dua orang temanya ini mengaku bahwa acara ini menarik dan menantang, meskipun ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan lagi kedepannya.

“Kalau menurut saya acara cukup menarik dan menantang, hanya saja ada sedikit evaluasi untuk pelaksanaan 11K kedepannya,” ungkap Faisal.

Salah satu peserta yang mengikuti 11K Solo Open UNS 2018

Sementara itu, peserta kategori umum putra, Sunardi (48) asal Boyolali mengaku pertama kali mengikuti kegiatan 11K dan merasa senang.

“Saya baru sekali ikut kegiatan seperti ini, saya senang sekali. Saya senang aja karena saya hobi lari,” ungkap Sunardi.

Menurut Sunardi acara ini bagus dan berharap kedepannya lebih bagus lagi. Sunardi juga berharap, di usia yang ke-42 tahun ini, UNS lebih mendekatkan diri dengan masyarakat.

“UNS lebih sama masyarakat aja lah. Lebih dekat sama masyarakat. Apalagi dengan adanya lomba-lomba seperti ini moga-moga masayarakat selalu dilibatkan,” papar Sunardi. Humas-red.uns/Ref/Isn