Alumni FH UNS Gelar Halal Bihalal

UNS—Alumni Fakultas Hukum (FH) UNS menggelar acara Halal Bihalal lintas angkatan. Acara tersebut digelar di Gedung IKA FH UNS,Sabtu (8/6/2019).

Panitia Halal Bihalal Lintas Angkatan Ikatan Alumni FH UNS, Dr Sunny Ummul Firdaus mengatakan, bahwa kegiatan Halal Bihalal ini rutin digelar tiap tahun. “Jadi ini merupakan kegiatan Halal Bihalal untuk alumni FH lintas angkatan. Kegiatan ini sudah kami infokan jauh-jauh hari supaya pada tanggal tersebut para alumni bisa meluangkan waktu untuk datang,” terang Sunny.

Dengan mengangkat tema `Bersatu dalam Perbedaan`, ratusan alumni FH UNS dari berbagai angkatan hadir di acara tersebut. “Kenapa kita ambil tema tersebut? Karena kita sepakat bersatu menjunjung martabat alumni dan FH UNS, mengingat alumni FH UNS ini memiliki profesi yang berbeda-beda. Ada yang menjadi hakim, dosen, pengusaha, birokrat, jaksa, notaris dan masih banyak lagi,” imbuh Sunny.

Sebanyak 200 an alumni FH UNS hadir dalam acara ini. Termasuk Ketua IKA FH UNS, Prof Dr Zudan Arif Fakrulloh, Rektor UNS, Prof Jamal Wiwoho, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNS, Prof Sajidan, Dekan FH UNS, Prof I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani, Wakil Dekan 1 FH UNS, Dr Pujiyono serta para Kajari dari berbagai daerah di Indonesia yang merupakan alumni dari FH UNS.

“Acara ini diketuai oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jember, Ponco Hartanto dan kami selaku panitia mengucapkan terimakasih kepada para alumni atas kehadirannya dan juga kepada para sponsor sehingga kegiatan tahunan ini bisa berjalan dengan lancar,” katanya. Humas UNS