BEM FKIP dan Forkom Sosma HMP se-FKIP UNS Salurkan Donasi ke ACT

UNS– Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta beserta Divisi Sosial Masyarakat (Sosma) himpunan mahasiswa se-FKIP telah melakukan penyaluran dana pada Aksi Cepat Tanggap (ACT) Surakarta pada Sabtu (16/5/2020).

Kegiatan yang diadakan oleh BEM FKIP bersama dengan 24 Himpunan Mahasiswa Pendidikan (HMP) di FKIP ini berhasil menggalang dana sebesar Rp. 2.200.000. Donasi dibuka mulai tanggal 1 hingga 15 April 2020 yang lalu. Kegiatan yang dinamakan FKIP Bermakna (FKIP Berbagi Bahan Makanan Pokok) ini menyasar bantuan berupa bahan makanan pokok pada masyarakat yang berada di Solo Raya.
“Untuk sasarannya masyarakat di sekitar Solo,” terang Lisnaeni selaku Menko Kemasyarakatan BEM FKIP UNS.

Selanjutnya, Lisnaeni mengatakan karena banyaknya staf yang sudah kembali ke kampung halaman maka penyaluran dana dilakukan melalui ACT. “Karena saat ini kami posisinya udah pulang kampung semua ya, jadi kita melakukan penyaluran melalui ACT,” terang Lisnaeni.

Ketika kegiatan penggalangan dana berlangsung, terdapat pembuatan video pantun yang berisi edukasi mengenai Covid-19 yang ditayangkan pada akun resmi Instagram BEM FKIP UNS.
“Kita itu galang dananya sama bikin video pantun yang isinya tentang edukasi Covid-19 kayak suruh WFH, social distancing dan pakai masker,” ucap Lisnaeni.

Dengan diadakannya kegiatan ini, mereka berharap semoga donasi yang terkumpul dapat meringankan beban masyarakat yang mengalami kesulitan akibat adanya pandemi Covid-19.
“Semoga donasi yang didapatkan dari kegiatan ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita di luar sana yang saat ini mengalami kesulitan ekonomi karena pandemi,” harap Lisnaeni.

Selanjutnya, Lisnaeni juga berharap kolaborasi kebaikan dapat terus dilakukan pada Forkom Sosma FKIP.
“Karena memang FKIP Prodinya banyak dan tersebar di kampus wilayah, kita bisa saling bersilaturahmi dan berkolaborasi dalam hal kebaikan. Kalau kata Raditya Dika di podcastnya Dedy Corbuzier, sekarang itu bukan zamannya kompetisi tapi saling kolaborasi,” pungkasnya. Humas UNS/Zalfaa