Demi Tingkatkan Kinerja, FMIPA Selenggarakan Lokakarya SDM

UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret (FMIPA UNS) Surakarta menyelenggarakan Lokakarya Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia. Acara ini dilaksanakan pada Jumat-Sabtu (21-22/7/2017) di The Alana Hotel Solo dan dihadiri oleh seluruh tenaga kependidikan serta kaprodi di lingkungan FMIPA.

Demi Tingkatkan Kinerja, FMIPA Selenggarakan Lokakarya SDM

Lokakarya ini bertujuan untuk meningkatkan layanan pada masyarakat khususnya dosen dan mahasiswa. Selain itu, penyesuaian tugas baru untuk tenaga pendidik yang alih tugas juga menjadi tujuan dari kegiatan ini.

“Penempatan dan penataan pegawai yang kita lakukan selama ini mempertimbangkan beberapa aspek diantaranya adalah kualifikasi akademik, kinerja, dan satuan kompetensi,” jelas Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FMIPA Drs. Pangadi, M.Si.

Demi Tingkatkan Kinerja, FMIPA Selenggarakan Lokakarya SDM

Lokakarya juga diisi dengan sosialisasi dari PT Taspen tentang manajemen Taspen, karena mulai tahun 2017 ada program baru berupa Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian. Dalam materinya, Yasdiyanto, S.H. selaku Pelaksana Account PT Taspen Solo mengatakan bahwa pihaknya selalu berusaha meningkatkan pelayanan kepada peserta. humas-red.uns/Can/Eln