DWP UNS Gelar Penggalangan Dana untuk Korban Bencana Alam Awal Tahun

UNS — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar penggalangan dana untuk membantu korban bencana alam di awal tahun 2021 yang menerjang sejumlah daerah di Indonesia, pada Selasa (16/2/2021).

Melalui kepanitian A, penggalangan dana yang diketuai oleh Indriyani Sapta Kunta, DWP UNS berhasil mengumpulkan donasi peduli bencana senilai Rp. 36.750.000. Dana tersebut dialokasikan ke daerah bencana gempa di Sulawesi Barat dan bencana banjir di Kalimantan Selatan, Kota Kudus dan Pekalongan, Jawa Tengah.

Indriyani mengatakan, kepanitian A, terdiri dari DWP Unsur Pelaksana Fakultas Keolahragaan, Kantor Pusat, Fakultas Teknik, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Budaya, Rumah Sakit UNS dan Sekolah Pascasarjana.

Dalam penggalangan dana ini, DWP UNS menggandeng LAZIS UNS sebagai mitra penyalur bantuan yg dialokasikan ke daerah Kudus dan Pekalongan, Jawa Tengah berupa uang sebesar Rp. 12.500.000 dan 100 selimut, minyak telon, minyak kayu putih, selanjutnya diserahterimakan oleh Ketua DWP UNS, Budi Widjajanti Jamal Wiwoho kepada pihak LAZIS UNS bertempat di Sekretariat DWP UNS.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada ibu-ibu DWP UNS yang sudah ikut memberikan perhatian kepada saudara-saudara kita yang saat ini sedang membutuhkan uluran tangan kita,” ujar Budi Widjajanti Jamal Wiwoho.

Untuk donasi bencana gempa di Majene Mamuju, Kecamatan Ulumanda di Sulawesi Barat dan bencana banjir di Banjarmasin Kalimantan Selatan sudah terlaksana pada bulan Januari kemarin. Bantuan tersebut berupa transfer uang yang dibelanjakan oleh relawan setempat. “Relawan yang ada disana lebih paham apa yang menjadi kebutuhan di lokasi bencana supaya benar-benar tepat sasaran,” jelas Budi Widjajanti Jamal Wiwoho. Humas UNS

Reporter: Yefta Christopherus AS